Энергетики Хакасии чествуют ветеранов-фронтовиков

Дата публикации: 8 мая 2019 года в 16:47.
Категория: Общество.

В канун 9 мая в филиале ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» чествуют ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов. Отдавать заслуженные почести героям и бережно хранить память об их подвигах – многолетняя традиция энергетиков.

Фронтовики Великой Отечественной войны и труженики тыла, которые работали в энергосистеме и ушли на пенсию с ее предприятий, находятся под постоянной опекой нынешних сотрудников «Хакасэнерго». Энергетики с чувством глубокой благодарности отдают почести всем тем, кто в свое время создавал электросетевой комплекс Хакасии. К сожалению, с каждым годом свидетелей военного времени остается все меньше.

Накануне праздника представители Совета ветеранов и Совета молодых специалистов предприятия навестили и поздравили пятерых тружеников тыла. Это Ровкина Мария Ивановна, Феоктистова Валентина Емельяновна, Свищева Клавдия Тихоновна, Исайчик Надежда Васильевна и Вакулина Валентина Константиновна. У каждой из них за плечами тяжелые годы детского и подросткового труда в тылу и последующая достойная биография тружениц энергокомплекса.  

Также накануне праздника получили поздравления и подарки сотрудники «Хакасэнерго», в прошлом у которых – участие в боевых действиях уже нашего времени. Это восемь воинов-интернационалистов, которые отстаивали интересы родной страны в Афганистане, Югославии, Африке, выполняли воинский долг в горячих точках Северного Кавказа и Сирии.  

Энергетики бережно хранят наследие прошлых лет, свою историю, страницы боевой и трудовой славы своих ветеранов, а также поддерживают городские и республиканские мемориальные мероприятия. Сотни сотрудников «Хакасэнерго» пройдут вслед за колоннами марширующих вместе с другими жителями республики в «Бессмертном полку», возложат венки к памятникам в городах и селах и уже поздно вечером зажгут мемориальные свечи в центральном парке Абакана.  

День Победы

В рамках всероссийской акции энергетиков «Эстафета Знамени Победы» в 2013 году в Хакасию была привезена точная копия боевого стяга, она была передана на хранение Республиканскому военному комиссариату. Этот штурмовой флаг уже не первый год принимает участие в торжественном марше 9 мая на Первомайской площади в городе Абакане. 

Новости по теме

Комментарии — 1

sashadanilov 9 мая 2019 года в 03:26
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий