Кокорин и Мамаев получили реальные срока в колонии

Дата публикации: 9 мая 2019 года в 09:30.
Категория: Криминал.

Фото Александр Федоров, «СЭ»Фото Александр Федоров, «СЭ»

Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам Александру Кокорину («Зенит») и Павлу Мамаеву («Краснодар»). Кокорин получил 1 год 6 месяцев лишения свободы, Мамаев — 1 год 5 месяцев. Отбывать сроки они будут в колонии общего режима.

В среду, 8 мая футболисты признаны судом виновными в нанесении побоев и хулиганстве. При этом суд смягчил обвинение, исключив из него умышленный сговор.

По делу также проходят брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий, они получили 1 год 6 месяцев и 1 год 5 месяцев колонии соответственно.

Именно такие сроки запрашивала сторона обвинения.

С учетом проведенного в СИЗО времени братьям Кокориным осталось отбыть 7,5 месяцев наказания, Мамаеву и Протасовицкому — 6,5 месяцев (день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии).

Все четверо стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве, возбужденного после двух драк в центре Москвы в октябре 2018 года. Пострадавшими по делу проходят водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин.

Судья зачитала обвинения по каждому из эпизодов дела. Как установил суд, у стриптиз-клуба «Эгоист» обвиняемые «совершили умышленное причинение легкого вреда здоровью Соловчуку». После этого произошла драка в кафе «Кофемания». «Кокорин К. и Кокорин А. подошли к ранее незнакомому Паку, используя в качестве оружия деревянный стул, нанесли ему не менее трех ударов»,— зачитала судья. Она уточнила, что два удара были нанесены рукой, один — стулом.

Источник

Новости по теме

Комментарии — 1

maksimbobylyov 10 мая 2019 года в 07:43
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий