Умер композитор Евгений Крылатов

Дата публикации: 9 мая 2019 года в 09:59.
Категория: Культура и спорт.

Евгений Крылатов. Фото: ТАСС, Виктор ВеликжанинЕвгений Крылатов. Фото: ТАСС, Виктор Великжанин

В Москве на 86-м году жизни скончался композитор, Народный артист России Евгений Крылатов, написавший музыку написавший музыку к более чем 160 кинолентам и мультфильмам. Крылатов автор таких популярных песен, как «Крылатые качели», «Прекрасное далеко», «Лесной олень», «Колыбельная для Умки», «Три белых коня», «Кабы не было зимы», «Снежинка» и многих других.

О смерти композитора сообщила в среду, 8 мая его дочь Мария Крылатова: «Отец скончался сегодня утром в больнице. У него была двусторонняя пневмония», — рассказала она, отметив, что о месте и времени прощания будет известно позднее.

Евгений Крылатов родился 23 февраля 1934 года в Свердловской области. Учился в музыкальной школе в пригороде Перми, Пермском музыкальном училище, а затем в Московской консерватории сразу на двух факультетах — по классу композиции и по классу фортепиано.

Начиная с 1960 года он написал музыку к огромному количеству кинолент и мультфильмов, среди которых «Каникулы в Простоквашино», «Приключения Электроника», «Чародеи», «Дед Мороз и лето» и «Умка».

Также Крылатов работал в театрах и сотрудничал со многими популярными поэтами — Робертом Рождественским, Юрием Энтиным , Евгением Евтушенко, Ильей Резником и другими. Песни с музыкой композитора звучали в исполнении Ларисы Долиной, Александра Градского, Валентины Толкуновой, Сергея Захарова и Леонида Серебренникова.

Комментарии — 1

maksimbobylyov 10 мая 2019 года в 07:43
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий