В Черногорске горит свалка, 70-тысячный город задыхается в ядовитом дыму

Дата публикации: 10 мая 2019 года в 07:21.
Категория: Происшествия.

Во втором по величине городе Хакасии Черногорске загорелся местный полигон бытовых отходов. Удушливый дым несет на жилые кварталы.

Свалка в Черногорске загорелась в четверг вечером, 9 мая. Распространению пожара помог сильный ветер. Горожане задыхаются в дыму и жалуются на это в соцсетях: «Мы скоро сдохнем как тараканы, детей жалко....» — пишут черногорцы.

Пожары

Напомним, в июле прошлого года в Черногорске также произошел крупный пожар на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО). Люди несколько дней жаловались на то, что, что задыхаются от едкого ядовитого дыма, при этом городские чиновники бездействовали и на месте возгорания не работало ни одной пожарной машины.

Тогда ситуацию спас губернатор Виктор Зимин.

«Поступило много жалоб от подписчиков. Приехал в Черногорск, чтобы лично проконтролировать, как ликвидируется пожар на свалке», - написал Зимин в своем Instagram.

Он ночью приехал на горящий полигон и оценив происходящее, немедленно провел совещание с местным руководством. Поднятым с постелей городским чиновником пришлось оправдываться. Они утверждали, что пытались справится с проблемой своими силами. Однако и.о. мэра и ее замы получили от губернатора страшный нагоняй и весьма прозрачный намек о своем скором и невеселом будущем за то, что не  реагировали на жалобы жителей на едкий дым и не запросили у республиканских структур помощи для борьбы с огнем на свалке.

Виктор Зимин приказал ликвидировать проблему в течение суток, чтобы дым со свалки перестал травить жителей города.

Сразу после его визита на полигоне начала работать тяжелая техника и вскоре пожар был ликвидирован. При этом часть техники для борьбы с огнем по просьбе губернатора предоставили угледобывающие предприятия.

Интересно, как быстро и какими способами пожар сумеет ликвидировать нынешнее руководство республики?

Новости по теме

Комментарии — 5

maksimbobylyov 10 мая 2019 года в 07:41
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
Вале надо выйти! 10 мая 2019 года в 10:19
Некогда нашему Вале! Да и не царское это дело по свалкам ездить!!! Он весь в делах и заботах - в инстаграмах фоты свои постит!
А Черногорск...на то он и Черногорск! Вечно палки в колёсы губернатору ставит! То Искож запалит, то вот теперь свалку вонючую поджёг, лишь бы губернатору досадить!
Липа 10 мая 2019 года в 10:53
Ну и как? Потушил Коновалов свалку?
Липа 10 мая 2019 года в 10:53
Ну и как? Потушил Коновалов свалку?
АлЕкса 10 мая 2019 года в 17:29
Черногорцы!!! Валик на пожар выезжал? Потушил? Чо молчите, вся Хакасия ждёт положительного ответа!

Оставить комментарий