Фанатизм веганов и его страшные последствия

Дата публикации: 10 мая 2019 года в 20:30.
Категория: Скандалы.

В австралийском городе Сиднее судят супружескую пару за халатное отношение к родительским обязанностям. Если отца и мать, убежденных вегетарианцев - признают виновными в нанесении тяжкого вреда здоровью их дочери, то их могут посадить на срок до 5 лет.

Дикая история этой австралийской семьи такова. В марте 2018 в одну из больниц Сиднея поступила маленькая девочка, у нее случился припадок.

Осмотр девочки врачами и опросы родителей открыли страшную правду - возраст девочки более 1,5 лет (19 месяцев), при этом рост - как у годовалого ребенка, а вес -  менее 5 кг. Зубов нет. Развилось заболевание костей. Девочка не могла сидеть. Не могла держать бутылочку с питанием самостоятельно.

На сегодняшний день ей уже почти три года, но рост так и не восстановился до нормы, она выглядит «толстым ребенком» из-за маленького роста.

После выписки из больницы ребенку предписаны ежедневные визиты к доктору и сдача теста крови как минимум раз в месяц.

Родители рассказали, что кормили свою дочь исключительно веганской пищей - овсянкой, картошкой, рисом, тофу, хлебом, арахисовым маслом и рисовым молоком. Иногда давали немного фруктов или пару изюминок.

После рождения девочку не показывали ни одному доктору, также не были поставлены ни одна из обязательных вакцин.

Теперь родителей судят, и они валят вину друг на друга. Папаша заявляет, «был занят на работе, жена сама всё с ребенком решала. На мой взгляд всё было хорошо, девочка выглядела здоровой». В ответ на подобные доводы судья ответил: «Вы - взрослый человек. Ребенок не разговаривал и не ходил. У вас было достаточно времени, чтобы осознать, что что-то не так и отвезти девочку к доктору».

Защита мамаши пытается доказать, что у дамочки был послеродовой стресс из-за которого та, якобы, не соображала, что делала.

Использованы источники в австралийской прессе:

Toddler fed vegan diet so malnourished she had no teeth, court told

Sydney toddler fed vegan diet so malnourished she couldn't sit up, court hears

Новости по теме

Оставить комментарий