В стартовом матче ЧМ по хоккею Россия разделалась с Норвегией 5:2

Дата публикации: 11 мая 2019 года в 12:10.
Категория: Культура и спорт.

Фото: РИА НовостиФото: РИА Новости

Сборная России стартовала на Чемпионате мира по хоккею-2019 с уверенной победы над командой Норвегии. Состоявшийся 10 мая матч закончился со счетом 5:2 в пользу россиян.

Ворота сборной России на матче с норвежцами защищал Андрей Василевский, о чём тренеры сообщили ещё несколько дней назад.

Первый гол ЧМ-2019 на счет нашей сборной записал Евгений Дадонов во время розыгрыша численного преимущества. Малкин в большинстве ушёл за ворота, выдержал паузу и отдал на пятак, а Дадонов в касание поразил цель. Комбинация была разыграна как по нотам.

Вскоре первые штрафные две минуты заработал и наш Орлов, но россияне отбились. Дальше команда Ильи Воробьёва полностью взяла игру под свой контроль. В результате отсидевший малый штраф Орлов от борта сделал передачу в центр, Григоренко набросил на пятак, а Анисимов подкараулил отскок и добил шайбу в сетку ворот Хёукеланна.

Чем в первом периоде запомнились норвежцы? Ничем особенным, кроме хита Кристиана Форсберга на Михаил Сергачёве. Но молодой российский защитник смог подняться со льда без помощи врачей и партнёров.

К началу второго периода стало понятно, что рассчитывать на чудо команде Петтера Торесена не придётся.

Второй период начался с фола Малкина, а позднее уже самого Евгения ударили по рукам. Разыгрывая это большинство первая спецбригада россиян не оставила шансов сопернику – Кучеров забил фирменным кистевым броском из круга вбрасывания.

Останавливаться на достигнутом Россия не собиралась. Когда Хага отправился в бокс для штрафников отбывать очередное 2-минутное удаление, россияне сразу закрепились в чужой зоне. Гусев сделал передачу за ворота, Малкин выдержал паузу и нашёл на пятаке свободного Дадонова – и тот оформил дубль в этом матче. Примечательно, что в этом эпизоде «спецбригада большинства» Овечкина даже не успела выйти на лёд, уж больно хорошо разыгрывали лишнего Малкин и партнёры. Но в конечном итоге все остались счастливы, пусть даже Александр Овечкин, по сути, наблюдал за голами со стороны. 

Третий период превратился в формальность. Россияне играли уже в своё удовольствие. Пятую шайбу в ворота «викингов» отправил Гусев, которого в последнее время многие критикуют. Хитрый Кучеров сделал передачу на левый край, Гусев принял шайбу и послал её между щитков голкиперу. Отличный бросок получился у Никиты, под стать всему матчу.

Ближе к концу третьего периода, на 53-й минуте, наконец-то бросил по чужим воротам Овечкин, который провёл встречу невзрачно. Однако на общем результате это никак не сказалось. Кроме того, Овечкин успел поиграть и в большинстве, но к этому моменту всё уже было решено.

Отыграть на ноль Василевскому помешал Томас Валькве Ольсен, размочивший счёт в матче. Следом броском от синей линии забил защитник Юнас Холёс –российский голкипер снова не выручил. Минутная расслабленность стоила россиянам двух пропущенных шайб.

Итоговый результат – 5:2 в пользу сборной России, которая уверенно провела свой первый матч на ЧМ-2019, слабо сыграв лишь в концовке. 

В воскресенье, 12 мая команда Ильи Воробьёва встретится с Австрией.

Источник: «Чемпионат»

Новости по теме

Оставить комментарий