В России создана система бесперебойной работы интернета в автомобилях

Дата публикации: 13 мая 2019 года в 08:37.
Категория: Авто.

Отечественная разработка, обеспечивающая бесперебойный высокоскоростной интернет во время движения автомобиля, уже опробована на более чем 2 тыс. премиальных автомобилях. Подобная система также действует на 7 яхтах, 96 поездах, 1652 электропоездах и 8551 единице общественного транспорта.

Проект принадлежит российской компании Incarnet, которая около 12 лет трудится в сфере высокоскоростного интернета и сетевых технологий.

На официальном сайте компании рассказывается о том, что многооперационное оборудование создано специально для использования на транспорте – то есть для применения в условиях тряски и высоких температур. Доступ – высокоскоростной (скорость соединения может доходить до 100 Мбит/с) и беспрерывный – обеспечивается за счет переключения между базовыми станциями и при наличии дополнительных внешних антенн для усиления сигнала, которые увеличивают зону покрытия сигнала.

"Маршрутизатор Incarnet ViH оборудован слотами для подключения восьми SIM-карт различных операторов, - рассказал основатель компании Антон Есин. - При их одновременной работе и при помощи нескольких внешних антенн скорость интернета усиливается в несколько раз и может достигать 90 Мбит/с, в том числе, в дороге. И даже при потере сигнала одного из операторов сбоя подключения не происходит".

По словам Есина, система превращает автомобиль в полноценный "Офис на колесах".

"Высокая скорость интернета сохраняется не только в черте города, но и далеко за его пределами, что позволяет беспрепятственно работать из автомобиля, удаленно просматривать видеозаписи, выходить на связь в формате скайп-конференций, вести деловую переписку и многое другое", - отметил основатель Incarnet.

Компания заявляет, что уже на данном этапе способна обеспечивать беспрепятственный доступ к интернету во всех видах наземного общественного транспорта – в поездах, автобусах и пр. В 2016 – 2017 гг. оборудование было установлено на 2120 автомобилях премиум-класса. Оно также опробовано на 7 яхтах, 96 поездах, 1652 электропоездах, 8551 единице общественного транспорта. Пока данная технология используется только в России.

Источник: © Автостат.

Новости по теме

Оставить комментарий