В Сибири проведут диагностику свыше 4 тыс. км линий электропередачи

Дата публикации: 13 мая 2019 года в 14:52.
Категория: Экономика.

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») приступила к диагностическому обследованию линий электропередачи и подстанций Сибири, а также Забайкальского края и Республики Бурятия, находящихся в зоне ответственности филиала МЭС Сибири.

В ходе ремонтной кампании будут проверены 4,4 тыс. км ЛЭП и 27 км кабельных линий, проведены высоковольтные испытания 1,3 тыс. измерительных трансформаторов тока и напряжения, 172 выключателей, 2,5 тыс. высоковольтных вводов и  464 единиц силового оборудования: автотрансформаторов и шунтирующих реакторов. 

Как сообщили в пресс-службе ФСК ЕЭС, одним из ключевых мероприятий станет комплексная диагностика межгосударственной линии электропередачи 1150 кВ «Экибастузская – Алтай», обеспечивающей энерготранзит в Республику Казахстан. Специалисты выполнят контроль состояния металлоконструкций 245 опор, их фундаментов и внешней изоляции. Также будет произведен инструментальный контроль анкерных креплений фундаментов и тепловизионный контроль контактных соединений. Это позволит оценить текущее состояние линии и уточнить  ремонтную программу.

В ремонтную кампанию также будет проведено комплексное обследование трансформаторного оборудования энергоцентров региона. Диагностика включает инструментальные замеры рабочих параметров, тепловизионный контроль, вибрационное обследование элементов оборудования, измерение влагосодержания твердой изоляции обмоток и анализ масла, позволяющие на ранней стадии определить повреждения силового оборудования и снизить риск возникновения нештатных ситуаций. Такую диагностику выполнят на подстанциях 220 кВ «Селендума», питающей юг Бурятии и соседнюю Монголию, «Кызылская», снабжающей столицу Республики Тывы и прилегающие районы, «ГПП-220», обеспечивающей электроэнергией одного из крупнейших в России производителей полимеров – «Томскнефтехим».

Новости по теме

Комментарии — 1

nikitagrigorev 14 мая 2019 года в 03:28
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/psblog

Оставить комментарий