С начала сезона в Хакасии сгорело 400 гектаров леса

Дата публикации: 13 мая 2019 года в 17:43.
Категория: Происшествия.

В этом году работники лесного хозяйства Хакасии уже 20 раз выезжали на тушение пожаров. Больше всего возгораний произошло там, где высокая проходимость людей: на территории Усть-Бюрского, Боградского и Туимского лесничеств.

Однако самый большой пожар площадью 200 гектаров случился в Таштыпском лесничестве, сообщила пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык. Очаг, возникший в труднодоступной тайге 6 мая, удалось ликвидировать только 12 мая. Работали около 30 человек и 3 автомобиля. Борьбу со стихией осложняла ветреная погода.

Еще один пожар на территории этого лесничества произошел 11 мая. Благодаря оперативным слаженным действиям специалистов автономного учреждения «Таштыпплес» он был потушен в течение первых суток на площади 28 гектаров.

Очаги в Таштыпском районе были обнаружены во время авиационного патрулирования. Это позволило быстро приступить к борьбе со стихией.

Причина половины всех пожаров – палы травы. Огонь «заходил» в лес с прилегающих земель.

В одном случае, в Усть-Бюрском лесничестве 8 мая пожар, предположительно, начался от железной дороги.

В других инцидентах виноваты местные жители, которые разводили костры.

Отметим, что в Хакасии ситуация с лесными пожарами значительно лучше, чем в других сибирских регионах. Так, в Забайкальском крае с начала сезона произошло свыше 280 фактов возгораний на площади более 130 тысяч гектаров. По данным федерального учреждения «Авиалесоохрана», больше всего леса сейчас горит в Курганской, Тюменской, Иркутской областях, в Забайкальском и Красноярском краях, республиках Тыва и Бурятия.

Напомним, в Хакасии продолжает действовать особый противопожарный режим. Разведение костров и сжигание травы категорически запрещено.

Новости по теме

Комментарии — 1

nikitagrigorev 14 мая 2019 года в 03:27
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/psblog

Оставить комментарий