В Хакасии хотят ввести ежемесячные доплаты к пенсиям губернатора, высших чиновников и депутатов

Дата публикации: 14 мая 2019 года в 08:16.
Категория: Политика.

Депутат Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина внесла в региональный парламент законопроект, которым вводится ежемесячная доплата к страховой или государственной пенсии лицам, замещавшим должность главы региона или другие государственные должности Республики Хакасия на постоянной основе. К таковым лицам относятся и депутаты, работавшие на освобожденной основе – спикер и руководители парламентских комитетов.

По версии Светланы Могилиной, предложенный ею законопроект всего лишь приводит республиканский закон «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия» в соответствие с федеральным законодательством.

Но на самом деле, она предлагает внести в действующий закон поправку, которая устанавливает ежемесячную доплату к страховой или государственной пенсии лицу, замещавшему должность главы Республики Хакасия, получавшему денежное содержание за счёт республиканского бюджета и освобождённому от должности в связи с прекращением полномочий (в том числе, досрочно) и достигшему пенсионного возраста или потерявшего трудоспособность в период осуществления им полномочий. Эта поправка не касается лишь тех глав Хакасии и высших чиновников, которые будут освобождены от должности из-за виновных действий.

Поправки Светланы Могилиной касаются не только ежемесячных доплат к пенсии бывшим губернаторам и министрам. Подобные надбавки предусматриваются и для других лиц, замещавших государственные должности Республики Хакасия на постоянной основе -  в том числе парламентариям, работавшим на освобожденной основе: председателю Верховного Совета, его заместителям и руководителямм комитетов, сообщает телеграм-канал «Б.Б.Си».

Сумма доплат не уточняется. По инсайдерским данным, такая «дополнительная» пенсия может составлять от 75% до 90% месячного денежного содержания указанных в законопроекте лиц.

Причины появления данного законопроекта ясны, как мычание: о своей большой пенсии нужно заботиться заранее. Пока ты ещё занимаешь высокие министерские или депутатские посты. Иначе потом поздно будет.

Законопроект внесён в Верховный Совет 8 мая за номером 15-37/40-7. Депутаты будут его рассматривать уже на ближайшей сессии, которая состоится 29 мая.  

В высокой вероятность, законопроект будут принят на ура. Ни глава Хакасии, ни его министры, ни депутаты возражать против принятия этого закона не станут. Они же сами себе не враги. 

Новости по теме

Комментарии — 3

Капец 14 мая 2019 года в 09:19
Это что? Верховный Совет озаботился своим благосостоянием вслед за Правительством? Шикарно живут однако!
АлЕкса 14 мая 2019 года в 09:58
Ептить...чем глубже республика в #опе, тем надо больше денег правительству. Валю срочно уйти, заразный.
Эпидемия алчности в верхах региона набирает обороты...
Варвара 17 мая 2019 года в 18:58
Блин, а столько критики и лозунгов было, когда баллотироваться. Как сел в кресло, так сразу переобулся

Оставить комментарий