Николай Булакин высадил в центре Абакана пенсильванские ясени

Дата публикации: 14 мая 2019 года в 19:32.
Категория: Общество.

Фото с официального сайта Администрации г. АбаканаФото с официального сайта Администрации г. Абакана

Мэр Абакана Николай Булакин возглавил акцию по озеленению города. Тридцать саженцев пенсильванского ясеня были высажены сегодня работниками городской Администрации на газонах около Театральной и Первомайской площадей.

Вместе со своим первым заместителем Владимиром Жуковским глава города посадил саженец напротив здания республиканского драматического театра и затем направился на противоположную сторону улицы, где также провел посадочные работы.

Николай Булакин поделился впечатлениями:

– Декоративные растения – это наш бренд. Убираем корявые, старые, больные деревья, а рядом высаживаем вот такие красивые зеленые насаждения – пенсильванский ясень. Он хорошо растет, ничего не боится, дает красивую густую , сочную листву, а осенью меняет окраску на желтый и бордовый лист, который очень долго держится на дереве. Теперь ясени будут у нас в городе культивироваться.

Пенсильванские ясени уже украсили парковые территории Абакана. В Пушкинском сквере пенсильванский ясень был высажен 7 лет назад. Есть пенсильванские ясени и в Преображенском парке, на перекрестке улиц Маршала Жукова - Хакасская. Саженцы вырастают в высокие, мощные деревья.

Начальник отдела озеленения Абаканского паркового хозяйства Ринат Зиганшин рассказал об особенностях этого дерева:

– Пенсильванский ясень имеет крону овальной формы, листва нежно-салатового цвета. Взрослые деревья достигают в высоту до 12-15 метров, растут в течение 5-7 лет и не имеют аварийных веток, как это наблюдается у тополя.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Абакана, тополя, рядом с которыми высажены пенсильванские ясени, в течение 5 лет будут постепенно удаляться, как деревья, приносящие немало хлопот: в частности, требуется постоянная обрезка сухих веток, угрожающих падением на проезжую часть улицы.

Пенсильванские ясени устойчивы к суровой сибирской погоде. У деревьев хорошая приживаемость. Их родина – Америка, штат Пенсильвания. Саженцы, высаженные сегодня на улице Щетинкина, в течение трех лет подрастали в питомнике Абаканского паркового хозяйства, а привезены они из Горно-Алтайска.

В конце текущей недели Абаканское парковое хозяйство приступит к посадкам деревьев и кустарников в сквере «На Крылова» и на придорожных газонах, где будет высажено около 200 зеленых насаждений. Это клены, спиреи, пузыреплодники и другие.

Новости по теме

Комментарии — 1

sergeyblokhin 15 мая 2019 года в 07:59
Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- https://my.su/pressblog

Оставить комментарий