В Хакасии проходят сплошные проверки земельных участков на особо охраняемых территориях

Дата публикации: 15 мая 2019 года в 09:18.
Категория: Общество.

Росреестр Хакасии совместно с другими ведомствами второй год проводят мероприятия по устранению противоречий в лесном реестре и Едином госреестре недвижимости (ЕГРН). Для этого сравнивается перечень земельных участков в обоих реестрах и в случае наложения границ проводятся сплошные проверки соблюдения законности возникновения прав на них.

Контрольно-надзорные мероприятия проводит Управление Россельхознадзора Хакасии. В случае обнаружения нарушений земельного законодательства материалы направляются в Департамент лесного хозяйства по СФО, а далее – в суд. При положительном решении суда земельные участки, расположенные в границах лесов, не используемые собственниками либо используемые с нарушениями земельного законодательства, будут изъяты и переданы в лесной фонд, в собственность РФ.

Как сообщили в пресс-службе Росреестра по Хакасии, с начала текущего года в нашей республике выявлено 5 земельных участков (3 – в Боградском районе, 2 – в Алтайском), материалы по которым до конца года будут поданы в суд.

В конце прошлого года исковые заявления от Департамента лесного хозяйства были поданы на 5 земельных участков Ширинского района.

Новости по теме

Оставить комментарий