В Абакане шестеро сирот получили квартиры-студии

Дата публикации: 16 мая 2019 года в 16:47.
Категория: Экономика.

Шесть квартир-студий переданы в специализированный наем детям-сиротам в Абакане. Это первые в 2019 году квартиры, приобретенные на первичном рынке жилья на общую сумму 8 550 тыс. рублей из средств федерального бюджета.

Все квартиры-студии расположены в жилищном комплексе «Новая Согра», в двух корпусах по ул. Буденного, 74. Площадь жилых помещений составляет от 22,8 кв. м до 24,7 кв. м и соответствует требованиям закона – предоставлять лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильё не менее 20 кв. метров общей площади. Стоимость каждой квартиры-студии составила 1 425 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Абакана, со всеми нанимателями заключены договоры специализированного найма сроком на 5 лет. По истечении этого срока собственником жилья в лице Администрации г. Абакана будет рассмотрен вопрос о заключении договора социального найма, дающего право на приватизацию жилплощади.

В числе нанимателей, получивших сегодня ключи от квартир, - студенты, работающие, семейные и лица без семьи. Самому молодому нанимателю жилья 24 года, самому старшему 41 год. Все они получили жилплощадь по судебным решениям.

Всего в 2019 году планируется передать в специализированный наём 13 квартир на общую сумму 18 678 тыс. рублей из средств федерального и республиканского бюджетов.

Новости по теме

Оставить комментарий