Лучшие борцы Сибири соберутся в Бее

Дата публикации: 16 мая 2019 года в 17:34.
Категория: Культура и спорт.

В субботу, 18 мая, в селе Бея (Хакасия) пройдет первый открытый региональный турнир по спортивной (вольной) борьбе среди девушек на призы разреза Майрыхский. Лучшие спортсменки Сибири соберутся на республиканской площадке за несколько дней до Первенства России по женской борьбе.

Турнир подобного уровня пройдет в Хакасии впервые и соберет сильнейших представительниц в данном виде спорта. Более 100 участниц из Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областей, Красноярского края и республик Алтай, Тува и Хакасия покажут свое мастерство на ковре спортзала бейского дома культуры. Поддержать спортсменок приедут именитые тренеры: Андрей, Лидия и Татьяна Карамчаковы, Виктор Бурнаков, Марат Кичеев и другие. Главный арбитр соревнований – судья международной категории Анатолий Султреков.

Призы от разреза Майрыхский получат победители в каждой из 13 весовых категорий, а также тренеры, чьи спортсмены займут первое место. Реальный призовой фонд – важный, но не основной стимул участников соревнований. Для многих спортсменов турнир на призы разреза Майрыхский – контрольный старт перед Первенством России по женской борьбе, который пройдет в Новочебоксарске 23-26 мая.

Совместные усилия угольщиков, Правительства Хакасии и республиканской Федерации спортивной борьбы позволили организовать турнир, который обещает стать спортивным и культурным событием в жизни региона. Соревнования призваны выявить лучших борцов Сибири, популяризовать вольную борьбу как вид спорта, укрепить дружеские связи между регионами СФО и, самое главное, открыть дорогу новым звездам вольной борьбы, позволив юным спортсменкам из самых удаленных уголков приобрести соревновательный опыт на одном ковре с более опытными борцами.

Открытый региональный турнир по вольной борьбе среди девушек на призы разреза Майрыхский пройдет 18 мая в РДК с.Бея. Торжественное открытие турнира – в 10:00.

Новости по теме

Оставить комментарий