В Хакасии открылся новый убойный цех

Дата публикации: 17 мая 2019 года в 13:51.
Категория: Экономика.

В Усть-Абаканском районе открылся новый убойный цех. Инициатором строительства нового объекта выступил глава фермерского хозяйства Василий Гиль. На сегодня это самый современный цех в республике. Он рассчитан на убой крупного рогатого скота, овец и лошадей.

Убойные цеха постепенно появляются в разных районах Хакасии. Их создание обусловлено строгими правилами убоя скота и утилизации отходов. Главное из обязательных требований – соблюдение всех ветеринарных и санитарных правил, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии.

– Мощность нашего цеха – 15-20 голов КРС в смену. Кроме убоя, наши работники по просьбе заказчика могут провести разделку туши и охлаждение. В перспективе мы думаем открыть производство полуфабрикатов – ведь всегда востребованы и пельмени, и котлеты. Кроме того, думаем об оборудовании по производству мясокостной муки. Но, естественно, все будет зависеть от финансов, – рассказал Василий Гиль.

В новом цехе используется современное оборудование российского производства. Кроме убойной линии, есть холодильники и аппаратная шоковой заморозки в общей сложности на 15 тонн мяса КРС. Средства на строительство и покупку оборудования фермер получил, приняв участие в конкурсе Минсельхозпрода Хакасии по развитию семейных животноводческих ферм. Сумма гранта составила 12 миллионов рублей.

– В наших программах есть много направлений. И любой из фермеров Хакасии, кто готов реально работать, может получить действенную государственную поддержку. А, значит, появится возможность строить сельхозхобъекты, развивать хозяйство, выходить на прямой контакт с покупателем, – прокомментировал глава Минсельхозпрода РХ Сергей Труфанов.

На сегодня это уже седьмой цех в Хакасии, и в ближайшее время планируется открыть еще один – под Саяногорском.

Новости по теме

Комментарии — 2

vitaliypakhomov 17 мая 2019 года в 19:12
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
Александр 20 мая 2019 года в 11:09
Развалить мясокомбинат и открыть убойный цех. Вот это "достижение" !

Оставить комментарий