Гендиректор «КрасАвиа» отправится в колонию строгого режима за миллионные взятки

Дата публикации: 17 мая 2019 года в 15:59.
Категория: Криминал.

В Красноярске осужден бывший генеральный директор госпредприятия «КрасАвиа». За получение многомиллионных взяток он приговорен к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 8 млн рублей.

Как сообщил и.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Андрей Горелов, суд установил, что в период с июля 2016 года по ноябрь 2017 года генеральный директор «КрасАвиа» получил от предпринимателей взятки в размере более 4 миллионов рублей за содействия при выборе коммерческой организации в качестве поставщика при проведении закупочной деятельности для нужд авиапредприятия.

Учитывая то, что подсудимый признал свою вину и выполнил все условия досудебного соглашения с прокурором, а также возраст подсудимого и иные обстоятельства, смягчающие уголовное наказание, суд приговорил бывшего генерального директора авиапредприятия к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 8 миллионов рублей в доход государства. Кроме того он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, сроком на 3 года.

Наказание подсудимый будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Новости по теме

Комментарии — 1

vitaliypakhomov 17 мая 2019 года в 19:10
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий