Как правильно выбрать солнцезащитный крем

Дата публикации: 17 мая 2019 года в 16:34.
Категория: Общество.

С наступлением лета и сезона отпусков, которые многие проводят в жарких регионах страны или мира, возникает необходимость в защите кожи. Роскачество подготовило рекомендации по выбору солнцезащитного крема.

При выборе средства с SPF (Sun Protection Factor, солнцезащитный фактор) нужно учитывать свой тип кожи и регион, в котором планируется пребывание на солнце. Чтобы определить свой тип кожи, необходимо знать, насколько быстро загорает ваше тело. В частности, кельтский тип (очень светлый) обгорает в среднем за 20 минут, светлокожий европейский – за 30, темнокожий европейский – за 40, южноевропейский - за 50, азиатский – за 60 и африканский – за 70 минут, пояснили в Роскачестве.

«Цифры после аббревиатуры SPF указывают, во сколько раз дольше вы можете находиться на солнце в полной безопасности, чем обычно (например, SPF 10 – в 10 раз)», – пояснила эксперт бьюти-индустрии Екатерина Зайнутдинова. Например, если человек обгорает за 30 минут, нужно умножить это число на число после аббревиатуры SPF, чтобы получить то количество времени, которое можно находиться на солнце при использовании солнцезащитного средства. Таким образом, крем с SPF 15 для человека с этим типом кожи дает защиту на 7 часов 30 минут. При этом детям в любом случае рекомендовано использовать кремы с SPF 50.

Выбирая солнцезащитное средство, также нужно иметь в виду регион, в котором оно будет использоваться. Как считают специалисты Роскачества, для утра в Москве достаточно SPF 4-10, при этом в Турции с утра палит солнце и лучше использовать крем с SPF не менее 20-30.

Следует помнить, что такие средства рассчитаны на определенное время. Например, при купании в морской воде крем необходимо заново наносить каждые два-три часа, в особенности на наиболее уязвимые для солнца участки – руки, плечи, лицо. Причем средство нужно наносить за 30 минут до выхода на солнце, то есть дома, а не на пляже, как многие делают.

После применения средства с SPF кожу необходимо вымыть с мылом или гелем для душа, а не просто водой. Потом следует нанести средство после загара или увлажняющий крем.

И напоследок запомните: чтобы реже использовать средства с SPF, достаточно соблюдать неизменные правила пребывания на солнце – прятать лицо под шляпами, кожу – под одеждой и, главное, не загорать с 12 до 16 часов.

Новости по теме

Комментарии — 1

vitaliypakhomov 17 мая 2019 года в 19:10
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий