В Усть-Абакане пожар во дворе многоквартирных домов охватил 400 квадратных метров

Дата публикации: 20 мая 2019 года в 09:53.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 32 пожара. Огнеборцы ликвидировали пожары в жилье, надворных постройках, банях, складском помещении, закусочной, гаражах. Самый большой по площади пожар произошел в Усть-Абакане.

Причинами пожаров стали замыкание электрооборудования, недосмотр за печами и неосторожное обращение с огнем. На тушение мусора пожарные выезжали 12 раз, на тушение палов травы 11 раз, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии.

В ночь на субботу, 18 мая, в селе Усть-Фыркал Ширинского района из-за недосмотра за печью загорелась баня. Площадь пожара составила 12 кв. м.

В эту же ночь в Абакане загорелось складское помещение частной компании. На момент прибытия огнеборцев из окон склада шел дым, ворота были закрыты, владелец на месте пожара отсутствовал. Внутри склада горели окрасочная камера и бытовое помещение над ней, потолочное перекрытие склада. Площадь пожара на момент прибытия составляла 68 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Чуть позже в селе Бельтирское Аскизского района пожар произошел в закусочной. Когда пожарные прибыли к месту вызова, внутри здания горела стена и потолочное перекрытие на площади 49 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Среди ночи в Черногорске пожар произошел в квартире пятиэтажки. На момент прибытия пожарных расчетов в подъезде было слабое задымление, в квартире на пятом этаже горел матрас и вещи площади 4 кв. м. Звено пожарных эвакуировало и передало медикам владельца квартиры, в итоге жизнь 66-летнего мужчины сохранить не удалось. Самостоятельно, до прибытия пожарных подразделений, эвакуировались 5 человек. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении хозяина квартиры.

Ранним утром в субботу в Усть-Абакане загорелись гаражи и надворные постройки во дворе многоквартирных домов. Когда к месту вызова прибыли первые подразделения пожарных, открытым пламенем горели гаражи и надворные постройки по всей площади – 400 кв. м. Один из владельцев имущества получил ожоги рук, госпитализирован в районную больницу. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Чуть позже в Усть-Абакане пожар произошел в многоквартирном жилом доме. На момент прибытия огнеборцев в подъезде было сильное задымление, горела квартира на первом этаже по всей площади – 20 кв. м. Владелица квартиры находилась на месте пожара. Жильцы первого этажа эвакуировались самостоятельно. Пожарные спасли жильца из квартиры на 2-м этаже. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В полдень в Абакане загорелся двухквартирный жилой дом. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горели кухня, санузел и прихожая на общей площади 20 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Во второй половине дня в воскресенье в селе Сарагаш Боградского района огонь охватил надворные постройки и сено. Площадь пожара составила 68 кв. м. Причину пожара устанавливают органы дознания.

Вечером в селе Мирный Ширинского района из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц загорелось сено. Площадь пожара составила 18 кв. м.

В субботу огнеборцы тушили крупные палы травы в Боградском и Усть-Абаканском районах вдоль автодороги Абакан-Красноярск. Общая протяженность огня составила 8,5 километров.

В воскресенье пожарные ликвидировали крупный степной пожар в Орджоникидзевском районе, протяженность по фронту составила 15 км.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1383 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим, это означает полный запрет на разведение открытого огня. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий