Школьница на «Оке» и школьник на мотоцикле столкнулись в Шира. Парень в реанимации

Дата публикации: 20 мая 2019 года в 13:57.
Категория: Происшествия.

Фото ГИБДД по ХакасииФото ГИБДД по Хакасии

В Хакасии школьница на «Оке» не пропустила школьника на мотоцикле. Байкер перелетел через автомобиль и упал на асфальт. Парень получил очень тяжелые травмы, он находится в реанимации.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, ДТП произошло в полдень 18 мая. «Ока», за рулем которой была одиннадцатиклассница, заканчивала поворот налево, когда в нее на полном ходу влетел мотоциклист-десятиклассник. Перелетев через малолитражку, парень упал на асфальт, получив серьезные переломы. У него переломы бедра, ключицы и предплечья, рваная рана в области колена, травматический шок второй степени. Сейчас он находится в реанимации.

Участниками серьезной аварии стали учащиеся школ райцентра Шира. Управлявшая автомобилем «Ока» девушка совсем недавно получила водительское удостоверение. Она рассказала полицейским, что видела двигавшихся со стороны Жемчужного двоих мотоциклистов. Одного она пропустила. А до другого, как ей показалось, было далеко, и она решила закончить поворот. Однако скорость мотоциклиста, по всей видимости, была приличной.

Управлявший мотоциклом десятиклассник не имеет водительских прав. По словам местных жителей, подростка часто видели за рулем мотоцикла Racer.

По факту ДТП проводится проверка.

В Госавтоинспекции отмечают, что родители поступают крайне безответственно, покупая своих детям в подарок мототехнику и позволяя им разъезжать по улицам населенных пунктов, не имея водительского удостоверения.

Новости по теме

Оставить комментарий