В Кемерово вынесли приговор жителю Москвы, пошутившему о бомбе в самолете

Дата публикации: 21 мая 2019 года в 10:28.
Категория: Криминал.

В Кемерово суд вынес приговор 60-летнему жителю Москвы, который заявил в самолете, что у него в рюкзаке находится бомба.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, суд установил, что обвиняемый прибыл в Кемерово в качестве эксперта творческой комиссии конкурса-фестиваля «Закружи вьюга». Третьего марта 2019 года он возвращался в столицу рейсом «Кемерово-Москва (Домодедово)». Находясь в самолете, он положил свой рюкзак себе на колени и на просьбу бортпроводника переместить его на багажную полку, ответил, что в рюкзаке находится бомба.

В результате глупой шутки пришлось задержать вылет самолета более чем на 3 часа; ущерб государству, связанный с проведением сотрудниками спецслужб необходимых мероприятий, составил свыше 115 тысяч рублей.

С учетом положительной характеристики личности, полного признания вины, раскаяния в содеянном, совершения преступления впервые суд назначил виновному меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей.

Причиненный государству ущерб шутник из Москвы возместил в полном объеме.

Новости по теме

Оставить комментарий