Все жители городов Хакасии стали получать счета за вывоз мусора

Дата публикации: 23 мая 2019 года в 16:29.
Категория: Общество.

В Хакасии реализация «мусорной реформы» вышла на новый рубеж. Жители всех городов республики стали получать счета от регионального оператора «за обращение с ТКО».

Это стало возможным благодаря организации в городах инфраструктуры по вывозу, транспортировке и доставке ТКО на лицензированные полигоны.

«Ранее в городах республики мы выставляли счета «за обращение с ТКО» преимущественно жителям многоквартирных жилых домов. Теперь же счета приходят и жителям частного сектора», – пояснил ситуацию в эфире «Радио России» директор филиала «Аэросити-2000» в Республике Хакасия Владимир Кыров.

В случае, если владельцы дома установили индивидуальные контейнеры для хранения мусора, то вывоз ТКО из них осуществляется по заявке подаваемой в диспетчерскую службу компании.

В Абазе и Саяногорске организован так называемый мешковой сбор мусора. В этих городах по согласованным с местной властью графикам мусоровозы двигаются по определенным маршрутам и в точках их остановки граждане выбрасывают мусор прямо в машины. Контроль за их движением осуществляется с помощью системы «Глонасс».

«В течение года нам необходимо организовать вывоз ТКО из каждого населенного пункта республики. Но сделать это мы сможем при наличии в муниципалитетах соответствующей инфраструктуры. Её создание зона ответственности местной власти», – сказал Владимир Кыров.

Он напомнил, что региональный оператор в Хакасии был определен лишь во второй половине 2018 года, тогда как у местных органов власти было три года на создание инфраструктуры для реализации так называемой «мусорной реформы».

Новости по теме

Комментарии — 1

dmitriyfedotov 24 мая 2019 года в 05:01
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий