Правительство Хакасии направило в «Хакасэнерго» график погашения задолженности

Дата публикации: 23 мая 2019 года в 17:42.
Категория: Экономика.

Правительством Хакасии в адрес «Хакасэнерго» направлен график погашения задолженности ресурсоснабжающих организаций. Сейчас рабочая группа предприятия детально анализирует полученный документ. Специалисты «Хакасэнерго» в ускоренные сроки должны дать развернутый ответ о жизнеспособности предложений властей региона.

– Есть четкое понимание сторон – решение проблемы неплатежей обеспечит надежное электроснабжение потребителей региона. Реструктуризация задолженности – это цивилизованный выход из «долговой ямы». Считаем необходимым помочь в урегулировании ситуации и готовы к конструктивному диалогу. Но, еще раз оговорюсь – все покажет вывод о представленном документе, а именно его соотношение с реальным положением дел, – комментирует заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» Сергей Заворин.

Напомним, проблемные вопросы в сфере жилищно-коммунального комплекса Республики рассматривались 26 апреля на совещании полпреда Президента в СФО Сергея Меняйло. Обсуждение прошло при участии представителей Минстроя России, территориальных органов контрольно-надзорных ведомств и правоохранительных органов, которым было рекомендовано разобраться в причинах возникновения задолженности предприятиям ЖКХ и её резкого повышения за последние пять месяцев. На 20 мая 2019 года коммунальные предприятия Хакасии задолжали энергетикам более 509 миллионов рублей (за предыдущий месяц долг увеличился ровно на 50 млн. рублей).

Новости по теме

Комментарии — 1

dmitriyfedotov 24 мая 2019 года в 05:00
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий