Суд восстановил в должности начальника пресс-службы парламента Хакасии Дениса Баталова

Дата публикации: 23 мая 2019 года в 18:06.
Категория: Политика.

Денис БаталовДенис Баталов

Абаканский городской суд вынес решение о восстановлении в должности руководителя отдела по информационной политике и связям с общественностью Верховного Совета Хакасии Дениса Баталова.

В четверг, 24 мая суд вынес решение о том, что Денис Баталов должен быть восстановлен в должности с 24 мая с компенсацией заработной платы за период вынужденного простоя и возмещением морального вреда в сумме 5 тысяч рублей, сообщает Shansonline.

Напомним, Денис Баталов был уволен 1 апреля нынешнего года по итогам служебной проверки, инициированной на основании жалобы сотрудника аппарата парламента о том, что он не вовремя оформил документы о проведении торгов для нужд Верховного Совета.

Сам Баталов утверждал, что документы составлял вовремя и по законной форме. Он предоставил суду убедительные доказательства своей правоты.

По мнению Баталова, настоящей причиной его незаконного увольнения стало негативное и предвзятое к нему отношение руководителя аппарата парламента Нины Шейерман. Именно она подала жалобу о проведении служебной проверки.

В период своего вынужденного простоя Денис Баталов принимал участие в съемках проекта «Телегамбит», автором которого является другой экс-руководитель пресс-службы Верховного Совета Олег Николаев. Он рассказывал, что был вынужден покинуть этот пост также из-за конфликта с мадам Шейерман. 

Баталов

Отметим, что сама г-жа Шейерман также недавно была объектов расследования. Выяснилось, что она отдыхала на курортах Вьетнама и Китая, при этом числясь на работе и получая заплату за якобы отработанные дни.

Поэтому факту Следственный комитет России по Хакасии проводил доследственную проверку, но уголовное дело так и не было возбуждено.

Известно, что Нине Шейерман покровительствует и всецело доверят патриарх хакасской политики, 79-летний спикер регионального парламента Владимир Штыгашев.

После увольнения Дениса Баталова на должность начальника пресс-службы Верховного Совета с 30 апреля приняли Дмитрия Спирина, который ранее несколько лет работал пресс-секретарем губернатора Виктора Зимина.

После решения суда о восстановлении на должности у в пресс-службы Верховного Совета стало сразу два начальника.

 

Новости по теме

Комментарии — 4

dmitriyfedotov 24 мая 2019 года в 05:00
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
Любопытная 24 мая 2019 года в 08:47
Ну...теперь ждём, что Баталова уйдут тем же методом, как и Сипкина...ну не нужен Павленко руководитель такой! Да и Ширковец в осадке! А из чьего кармана компенсацию за вынужденные прогулы будут платить? Опять из бюджета??
Липа 24 мая 2019 года в 13:23
А чем неугоден Баталов правительству? И при чём межличностные отношения с ширковец? Просто я не в курсях закулисных интриг...
Липа 24 мая 2019 года в 13:25
*или Шейерман. Хрен разберёшь всяких интриганов нынешнего правительства...

Оставить комментарий