На озерах Хакасии запретили использование моторных маломерных судов

Дата публикации: 24 мая 2019 года в 10:44.
Категория: Общество.

Специалисты госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии напоминают, что согласно постановлению республиканского правительства в период с 15 мая по 15 сентября на озерах Шира, Беле и Баланкуль запрещается использовать моторные маломерные суда, такие как катера, мотолодки и гидроциклы.

Летом на озерах Хакасии наблюдается резкий наплыв отдыхающих, в том числе и тех, кто использует во время отдыха моторные лодки, катера или гидроциклы. Обилие моторной гидротехники в районе пляжей существенно увеличивает опасность для отдыхающих, а выхлоп двигателей и горюче-смазочные вещества попадают в воду и губят экологию уникальных озер.

С целью повышения безопасности и комфорта отдыхающих, а также сохранения экологии и рыбопромыслового потенциала озер правительство Республики Хакасия приняло ряд постановлений, запрещающих использование моторных маломерных судов в рекреационных целях на акватории озер Шира, Беле и Баланкуль в период с 15 мая по 15 сентября. Подобные запреты действуют на популярных у туристов озерах республики уже не первый год, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Желающим отдохнуть в летний период на озерах Шира, Беле и Баланкуль, госинспекторы советуют оставлять свои моторные суда дома, так как их использование будет являться нарушением «Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Хакасия» и влечет за собой штраф в размере до 2000 рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий