Девятиклассники Хакасии сдают ОГЭ по иностранным языкам

Дата публикации: 24 мая 2019 года в 12:41.
Категория: Общество.

Двести девятиклассников сегодня приступили к сдаче основного государственного экзамена. Желающих попробовать свои силы в английском и немецком разговорных языках принимают семь пунктов проведения экзамена в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Усть-Абакане и Аскизе.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Хакасии, основной период для сдачи ОГЭ пройдёт с 24 мая по 2 июля. В нём примут участие 5833 девятиклассника. Для проведения ОГЭ будет открыто 44 ППЭ. В каждом из них для участников с ограниченными возможностями здоровья будут созданы все необходимые условия. В период проведения экзаменов во всех ППЭ будут дежурить сотрудники правоохранительных органов, присутствовать медицинские работники.

В Хакасии проведена активная работа по привлечению общественности к осуществлению контроля за процедурами проведения ОГЭ (общественное наблюдение). Для проведения государственной итоговой аттестации привлечены более 2400 работников образования. Все они прошли соответствующее обучение на очных и дистанционных семинарах (вебинарах) федерального и регионального уровней.

– Для тех, кто решил после 9 класса пойти учиться в техникумы и училища, в Хакасии созданы прекрасные условия. В этом году девятиклассники для сдачи ОГЭ массово выбрали обществознание, географию, биологию, информатику, – рассказала Министр образования и науки Республики Хакасия Лариса Гимазутина.

Отметим, с начала учебного года во всех школах региона на постоянной основе проводилась информационно-разъяснительная работа с выпускниками школ и их родителями (законными представителями) по ознакомлению с процедурами проведения экзаменов. Специалистами Минобрнауки РХ проведены выездные общереспубликанские родительские собрания во всех городских округах и муниципальных районах республики.

Новости по теме

Комментарии — 1

valentinmikheev 25 мая 2019 года в 06:38
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий