Российская полиция получит очки дополненной реальности с распознаванием лиц

Дата публикации: 24 мая 2019 года в 16:57.
Категория: Общество.

© Фото пресс-службы "Ростеха"© Фото пресс-службы "Ростеха"

Очки дополненной реальности с технологией распознавания лиц FindFace Security российской компании NtechLab появятся у полицейских в крупных городах нашей страны уже в 2020 году, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

На конференции ЦИПР-2019 в четверг, 23 мая Чемезов рассказал, что «Ростех» уже протестировал систему распознавания лиц FindFace Security в нескольких городах во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Она помогла задержать более 180 правонарушителей, сообщает «РИА Новости».

«Тогда использовались стационарные камеры, подключенные к базам правоохранительных органов. Теперь мы предлагаем новое решение, удобное и мобильное - очки дополненной реальности, которые помогают правоохранителям опознать лиц, находящихся в розыске», - напомнил Чемезов.

«Внедрение этой новинки в практику – вопрос ближайшего времени: думаю, уже в следующем году вы сможете увидеть полицейских с необычными гаджетами на улицах крупных городов», - сказал глава «Ростеха».

По его словам, эти очки уже тестируются департаментом информационных технологий Москвы. Они подключаются к Единому центру хранения и обработки данных Москвы, интегрированному с базой МВД. Это позволяет полицейским при патрулировании «увидеть» разыскиваемых преступников на улице или в толпе. «Детектирование происходит с помощью встроенной в очки камеры. При этом скорость поиска совпадений при объеме базы в несколько миллиардов фото не превышает одной секунды», - рассказал Чемезов.

Он отметил, что технической реализацией проекта занимается партнер «Ростеха» - NtechLab, который производит соответствующий софт. «Под это программное обеспечение могут использоваться очки различных производителей», - сказал он.

Новости по теме

Комментарии — 1

valentinmikheev 25 мая 2019 года в 06:36
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий