В Абакане на пять дней отключили горячую воду

Дата публикации: 27 мая 2019 года в 10:39.
Категория: Общество.

В столице Хакасии с понедельника 27 мая по пятницу 31 мая - то есть на всю рабочую неделю - отключено горячее водоснабжение для проведения ежегодных плановых гидравлических испытаний сетей, а также ремонта трубопроводов.

Как сообщили в пресс-службе Абаканского филиала «Сибирской генерирующей компании» (СГК), плановые отключения горячей воды в отдельных районах города началось уже в выходные. Так, с 25 по 26 мая горячее водоснабжение было отключено в многоэтажках на улице Ярыгина на отрезке от улицы Тельмана до улицы Чехова в связи с проведением работ по врезке трубопровода.

А с 08.00 понедельника, 27 мая без горячей воды остался весь город для проведения ежегодных гидравлическими испытаниями. Специалисты СГК проверят трубы на прочность и плотность повышенным давлением. Это необходимо для того, чтобы выявить деформации, утечки и герметичность соединений после завершения отопительного сезона. 

Горячей воды в многоквартирных домах Абакана не будет с утра понедельника, 27 мая до полуночи пятницы, 31 мая, в полночь.

Новости по теме

Комментарии — 1

Борей 27 мая 2019 года в 15:31
Да 5 дней вообще незаметно, раньше пара недель была. Красавчики

Оставить комментарий