На Сергея Зайцева возбудили уголовное дело о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов

Дата публикации: 27 мая 2019 года в 18:54.
Категория: Криминал.

На главу Ширинского района Сергея Зайцева возбуждено уголовное дело за нападение на Ивана Литомина, журналиста программы «Вести. Дежурная часть» федерального канала «Россия 24».

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета России, 22 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во время записи репортажа съемочная группа и журналист программы «Вести. Дежурная часть» подверглись нападению со стороны главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева.

По результатам процессуальной проверки следственными органами СКР по Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева. Он подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

По версии следствия, 22 мая съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» попыталась записать интервью с главой Ширинсккого района. В ходе встречи с журналистами Зайцев, находясь в своем рабочем кабинете, будучи недовольным их действиями, направленными на получение информации, толкнул журналиста руками и, схватив за одежду, повалил на пол, причинив потерпевшему физическую боль.

В свою очередь в прокуратуре Хакасии взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по факту воспрепятствования профессиональной деятельности корреспондента программы «Вести. Дежурная часть». 

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле заместителя прокурора Хакасии.

Комментарии — 2

dbsdbsdb 28 мая 2019 года в 04:56
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/psblog
Ира 1 июня 2019 года в 01:12
Ну вот и дело завели. Значит доследственная проверка видит нарушение норм закона. Кто бы что не скулил из родственников и друзей Зайцева. Нехорошо он повёл себя. Надо было извиниться, а он дальше копья ломает. Значит профнепригодность, если не понимает своей неправоты

Оставить комментарий