Приставы составили алиментную карту Хакасии

Дата публикации: 30 мая 2019 года в 08:19.
Категория: Общество.

В республике судебные исполнители определили лидеров по исполнению алиментных обязательств среди муниципальных образований региона.

В алиментной карте самая значительная оплата на содержание детей взыскана с родителей Саяногорска и Сорска. С начала года с отцов и матерей — алиментщиков в металлургических городах Хакасии взыскано по 3,5 миллиона рублей. По счетам со своими детьми пришлось расплатились и абаканцам. Здесь судебные приставы окончили исполнительные производства на сумму 3 миллиона рублей.  

Лидерство среди районов Хакасии по оплате держит Усть-Абаканский район. Более 2 миллионов рублей с помощью судебных приставов уже перечислено на содержание несовершеннолетних детей. 

Всего же за указанный период в республике на алиментные счета переведено 23 миллиона рублей.   

74 неплательщика с начала года были трудоустроены центрами занятости населения по направлениям, полученными должниками от судебных приставов. Более половины из них — это абаканцы, мужчины-неплательщики алиментов, у которых сейчас отчисления денежных средств идёт с зарплаты.  

Управление Федеральной службы напоминает, что неоплаченные долговые обязательства грозят последствиями.  

«Чаще всего административному и уголовному наказанию за нежелание содержать собственных детей подвергались родители-алиментщики республиканской столицы и Усть-Абаканского района. В общей сложности против них судебными приставами региона с начала года возбуждено 241 дело (КоАП РФ ст.5.35.1 и УК РФ ст.157 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Основным наказанием для таких неплательщиков становятся часы обязательных работ на благо государства. Однако в последнее время в Хакасии стали нередки случаи приговоров для алиментщиков с реальным сроком лишения свободы» - отметила руководитель УФССП по Республике Хакасия Алёна Романова.  

Новости по теме

Оставить комментарий