Возобновились авиарейсы из Абакана в Турцию. Напоминаем таможенные правила

Дата публикации: 30 мая 2019 года в 13:50.
Категория: Общество.

С 30 мая из международного аэропорта Абакан возобновляются авиарейсы в Анталью (Турция).

«Главное напутствие туристам такое: знакомиться с таможенными правилами следует заранее, – сказал начальник Хакасской таможни Сергей Авдеев. – 29 марта 2018 года вступил в силу документ, регламентирующий перемещение физическими лицами товаров для личного пользования. Это Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

Из нарушений, выявленных в ходе таможенного контроля пассажиров авиарейса, осуществлявшегося с октября прошлого года по апрель этого года из международного аэропорта Абакан в Королевство Таиланд, могу назвать недекларирование и превышение норм ввоза алкогольной продукции, незаконный ввоз холодного оружия».

Ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без уплаты таможенных платежей в сопровождаемом и несопровождаемом багаже воздушным транспортом можно товары для личного пользования на сумму, не превышающую в эквиваленте 10 000 евро. Общий вес товаров не должен быть больше 50 кг. При перемещении товаров на таможенную территорию ЕАЭС транспортом, отличным от воздушного, или в пешем порядке их стоимость не может превышать сумму, эквивалентную 500 евро, вес не может превышать 25 кг. Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 % стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Табак и табачные изделия можно ввозить в следующем количестве: не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 г табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г. Алкогольных напитков и пива можно ввозить не более 5 л, при этом без таможенного декларирования и без уплаты таможенных пошлин, налогов не более 3 л на одно физическое лицо. В случае превышения нормы ввоза (от 3 л до 5 л включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 л в части превышения количественной нормы 3 л. Алкогольную и табачную продукцию могут ввозить только лица, достигшие 18 лет.

При единовременном перемещении наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долл. США, их необходимо декларировать в письменной форме. Подлежат обязательному декларированию вне зависимости от суммы денежные инструменты (векселя, банковские чеки, ценные бумаги на предъявителя). Денежные средства на банковской карте декларировать не нужно, их количество не ограничивается, сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер.

Ввоз наркотических и психотропных средств запрещен, исключение составляют лекарственные препараты, содержащие данные вещества, при наличии документов (заверенных копий документов или заверенных выписок из них), подтверждающих их назначение.

В случае отсутствия разрешительных документов запрещено ввозить на таможенную территорию ЕАЭС служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему. Разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию ЕАЭС установлен и в отношении холодного клинкового оружия. Ввоз специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, запрещен. Кастеты также являются предметами, запрещенными для ввоза на таможенную территорию ЕАЭС.

Ознакомиться с таможенными правилами можно на официальных сайтах Федеральной таможенной службы и Сибирского таможенного управления, а также во время бесплатной консультации в Хакасской таможне, запись на которую ведется по телефону 8 (3902) 29-96-16.

Новости по теме

Оставить комментарий