На Хакасию надвигаются шторм, гроза и град

Дата публикации: 30 мая 2019 года в 14:38.
Категория: Погода.

По информации Хакасского гидрометцентра, 31 мая на территории Хакасии ожидается усиление северо-западного ветра до 18 м/с с порывами до 23 м/с, в отдельных районах грозы, возможен град.

В Ширинском районе высокий уровень пожарной опасности, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Специалисты МЧС призывают граждан проявить максимальную осторожность при обращении с огнем и соблюдать правила личной безопасности.

Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях направлено главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств, объектов экономики. Рекомендовано довести предупреждение до ответственных лиц, организаций и населения; организовать контроль изменения погодных условий на подведомственной территории.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии предупреждают, ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам. При разрядах молнии следует соблюдать правила безопасности.

В настоящее время в Ширинском районе Хакасии установился 4 класс пожарной опасности (5 – наивысший), жителям необходимо обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности! Не храните на открытых участках огнеопасные вещества. Прячьте от детей спички и не разрешайте играть с огнем! Соблюдайте осторожность при курении. Не бросайте окурки на траву, а также из окна автомобиля в пути.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101, или на единый номер экстренных служб 112.

Оставить комментарий