Горячую воду в дома абаканцев дадут досрочно

Дата публикации: 31 мая 2019 года в 13:30.
Категория: Экономика.

Абаканская ТЭЦ завершила гидравлические испытания теплосетей и досрочно начала заполнять их водой. Подача горячей воды потребителям начнется (ориентировочно) в 18:00.

По информации Абаканского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания», в 12:00 начался прогрев воды и циркуляция. На нагрев до нормативной температуры потребуется приблизительно 6 часов. В связи с обнаружением порывов на квартальных теплосетях, в некоторые дома горячая вода будет временно производиться по тупиковой схеме, список таких домов будет опубликован.

Как отметили в компании, энергетики СГК получили максимально полную информацию о количестве дефектов на трубопроводах. По предварительным данным, на квартальных тепловых сетях обнаружено около 20 порывов, на магистральных – три. Количество дефектов, выявленных при «гидравлике», осталось примерно на уровне прошлого года.

За ходом гидравлики в разных районах города следили восемь оперативных бригад. Они проводили постоянные обходы участков, осматривали тепловые камеры и сети на предмет порывов и утечек. Если визуально найти дефект не удавалось, то в ход шел акустический помощник энергетиков – высокоточный прибор «Каскад-3», который находит порыв в считанные минуты по шуму льющейся воды. В период «гидравлики» теплоноситель в системе охлажден до 40 градусов, поэтому ни для горожан, ни для персонала теплосетевого подразделения СГК порывы опасности не представляют.

Следом за магистралью испытание повышенным давлением прошли квартальные сети. За два дня – три повреждения на магистральном трубопроводе в районе перекрёстка улиц Итыгина и Советской и около 20 повреждений в разных районах города. В зоне особого внимания энергетиков остается центральная часть Абакана, так как сети здесь самые ветхие, а значит и вероятность порывов самая высокая.

В первую очередь, специалисты приступят к устранению повреждений на магистральных трубопроводах: их целостность должна быть восстановлена к моменту возобновления горячего водоснабжения. Ремонт на внутриквартальных сетях начнется уже после того, как горячая вода вернется в город. Энергетики подчеркивают, что ремонтные бригады будут трудиться без выходных и на продленном рабочем дне, пока не вернут горячую воду в дома всех горожан.

Подключение основной части города к системе горячего водоснабжения начнется уже сегодня вечером, в ночь на субботу, 1 июня горячая вода вернется в дома жителей Абакана.

Новости по теме

Оставить комментарий