Спасатели распахнули свои двери для абаканской детворы

Дата публикации: 31 мая 2019 года в 13:42.
Категория: Общество.

В Южно-Сибирском поисково-спасательном отряде МЧС России для школьников абаканской гимназии провели день открытых дверей. Детям показали, насколько тяжел труд спасателей и с чем специалистам МЧС приходится работать во время спасательных операций.

Встретил юных гостей начальник отряда Александр Себов, он провел с детьми краткий инструктаж по безопасности, и рассказал о работе спасателей в целом. Затем группа гостей прошла к спасательному автомобилю, где ребятам показали гидравлический аварийно-спасательный инструмент.

МЧС

Гидравлические кусачки легко режут металл. Некоторые школьники даже захотели забрать себе отрезанный металлический кусочек, как сувенир. Детям и самим позволили попробовать работать с мощным инструментом, под присмотром спасателей, конечно, и обязательно в защитных очках и перчатках.

МЧС

После работы с металлом, юным гостям провели экскурсию в бокс, где стоят плавсредства спасателей. Рассказали, какая лодка для чего служит. И самое интересное – разрешили обследовать все самим, посмотреть и даже порулить. Восторг в детских глазах не угасал ни на минуту, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

МЧС

Работа спасателей не обходится без собак и лошадей. Самая милая часть экскурсии – знакомство с конно-кинологическим подразделением. Сперва детям представили золотистого ретривера Эру. Это еще молодая собака, которая жаждет общения с людьми и любит играть. Кстати, все собаки-спасатели очень любят людей и всегда ласковы. Затем ребят покатали на коне Моисее. Школьникам объяснили, что собаки незаменимы в поисках людей в природной среде и техногенных завалах, а лошади помогают дойти до труднодоступных мест и вынести оттуда пострадавших.

МЧС

- В преддверии летних каникул мы хотим напомнить детям о безопасности в быту и на природе. Мы рассказываем им о ситуациях, которые могут произойти, рассказываем, как выйти из этих ситуаций живыми и здоровыми, а самое главное, как не допустить таких ситуаций. Такие дни открытых дверей могут помочь некоторым деткам и в определении с будущей профессией, - комментирует начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

Новости по теме

Оставить комментарий