Съемочная группа канала «Россия» остается в Шира и продолжает рыть компромат на Сергея Зайцева

Дата публикации: 31 мая 2019 года в 20:06.
Категория: Скандалы.

В Ширинском районе Хакасии все жарче разгорается скандал, уже и так достигший всероссийского размаха. Страсти не утихают, поскольку керосина в огонь подливает продолжающая оставаться в Шира специальная бригада федерального телеканала. Московские журналисты ищут людей, пострадавших от действий местного главы Сергея Зайцева. Такую цель съемочной бригаде поставили в редакции программы «Вести. Дежурная часть».

Как ищут пострадавших и какие методы используют москвичи? 

Сестра главы Ширинского района Зайцева Ирина прогремела на всю страну благодаря информационному агентству «Одна бабка сказала», на которое сослалась в передаче Андрея Малахова хорошо известная в Шира «общественница» – Анастасия Полянская. 

– Как говорят люди, Зайцев оформил дом на свою сестру, – заявила Полянская в эфире федерального телеканала. 

Такому заявлению не обрадовались даже предвзятые федералы, мало ли что «люди говорят», доказать надо.  

Несмотря на сомнительность «источника информации», брошенная фраза стала призывом к действию. Съемочная бригада с логотипом «Россия» заявилась в Многофункциональный центр села Шира, в котором работает сестра главы района. Журналисты, как ранее и коллега Иван Литомин, произвели сильнейшее впечатление на аборигенов. Но если Зайцев хамства не стерпел и просто вытолкал незваных гостей из своего кабинета, то женщинам из МФЦ пришлось провести в их обществе около часа – успокоительное они пьют и спустя сутки. 

«Бригада, Ух» завалилась в МФЦ райцентра за сорок минут до окончания рабочего дня. Сотрудникам учреждения телевизионщики не представились, как того предписывает федеральный закон «О СМИ» и требует журналистская этика. Своей предполагаемой жертвы – Ирины Зацевой – они на рабочем месте не застали. Чему не слишком опечалились. Пошатавшись в операционном зале, захватили служебное помещение. 

– Кухня? Так и поедим заодно, – выдохнули в лица обескураженным женщинам пятеро заезжих мужиков.  

Выгонять? Силы не равны, а наличие телекамер и микрофона демонстрирует – журналисты, которых лучше не трогать. Пример печальный уже есть. Женщины поступили разумно и вызвали вневедомственную охрану. Но становиться фигурантом очередного уголовного дела не захотел и охранник, предпочтя не связываться с представителями федерального СМИ. Попросту говоря, он молча следил за тем, чтобы гости не буянили и ничего не сломали. 

В 17:00 рабочий день закончился, и большая часть сотрудниц МФЦ с радостью покинули офис – не захотели находиться в бедламе. А вот телевизионщики покидать помещение отказались, видимо для них график работы учреждения не указ. В конце концов не затем они пришли, чтобы просто ретироваться.  

Один на один с неизвестными и дерзкими мужиками остались лишь одна сотрудница, да охранник, у которого есть резиновая дубинка, но нет полномочий ее применить. 

Цирк с заезжими конями прекратил только звонок в дежурную часть местного отдела полиции. Встречаться с коллегами, тоже ведь из «Дежурной части», москвичи не захотели, собрали пожитки и были таковы.  

Все это было в четверг, 30 мая. А в пятницу МФЦ деморализовано – специалисты пьют успокоительное, техничка весь день льет слезы – женщина до сих пор не может отойти от потрясения. 

Удивительного в этом происшествии ничего нет – ради поиска гипотетических жертв Зайцева сгодятся любые методы.  

А сестру главы района Ирину съемочная бригада все-таки разыскала, все это время женщина находилась в зале Дома культуры села Шира, где в это время губернатор Хакасии Валентин Коновалов и глава района Сергей Зайцев проводили встречу с местными жителями. Скандала в ДК не состоялось, федералы побоялись спровоцировать конфликт в присутствии более чем пяти сотен людей и нескольких съемочных групп региональных телекомпаний.  

Еще один штришок к методам работы телекомпании «Россия 24». Сергей Мусорин, погорелец из Шира и одно из главных действующих лиц передач Ивана Литомина (которого вытолкал из своего кабинета Зайцев) и Андрея Малахова, сделал на публику, в присутствии губернатора Коновалова и полутысячи ширицнев, сенсационное признание: у федерального телеканала «Россия 24» стоит задача затравить Сергея Зайцева. 

Разбираться в истинных виновниках скверного качества некоторых домов для погорельцев эти правдорубы не намерены. Когда бывший руководитель Управления капитального строительства Минстроя Хакасии Степанов в репортаже Литомина пытался назвать имена реальных бракоделов, Малахов просто не дал ему озвучить фамилии, прервав на полуслове погорельца.  

Столь явная предвзятость ведущего телепрограммы и возмутила погорельца Сергея Мусорина:

– Зайцев за свои грехи пусть отвечает, зачем на него валить еще и чужие? Не он мне дом строил! – возмутился Сергей Мусорин.  

В данный момент федеральные телевизионщики продолжают в Шира поиск компрометирующей фактуры на главу района. Но пока безуспешно. А жители села уверены, что за провокацией в отношении Сергея Зайцева стоит возжелавший власти Павел Тухтаров, местный золотопромышленник и неофициальный мэр села, «подвинувший» в должности Юрия Ковалева.

Сразу отметим, что эта версия тоже из серии «люди говорят». Но раз уж федеральный канал не гнушается принимать всерьез такую информацию, то и мы не будем стесняться.

Прихода Тухтарова к власти местные жители боятся, как огня. А объясняя свою неприязнь к нему, рассказывают про золотопромышленника страшные криминальные истории, которые мы приводить не будем. Все-таки «люди говорят» - это не официальные документы.

Весьма нелестно народ отзывается и про Ковалева, на поминая при этом, что тот уже ни раз баллотировался на высшую должность района и неизменно проигрывал выборы Зайцеву.  

Кстати, Ирина Зайцева, встречи с которой так жаждала бригада канала «Россия» уже написала заявление в полицию. Даже федеральные журналисты должны соблюдать закон и нормы приличия. Отреагируют ли на жалобу женщины правоохранительные органы? Или спустят дело на тормозах?  

Следите за передачей «Вести. Дежурная часть», по которой не покажут аплодисменты жителей района в честь своего главы, но его жертв – обязательно. 

Сергей Михайлов, с. Шира

Комментарии — 20 К последнему

Герасим 31 мая 2019 года в 21:18
Интересная картинка получается! Других чиновников разоблачайте, а наших местных не трожьте. Оне хорошие, работящие кристально честные, хотя все прекрасно знают, что на Зайцеве клейма ставить негде. Порядочные чиновники из-за неприятных вопросов в драку не лезут. Видно, зацепили за живое. Пусть роют и шире, и глубже. Может, вскроют этот многолетний чирий поголовной коррупции и кумовства.
АлЕкса 31 мая 2019 года в 23:12
Мдя...не порядок! Вместо того, чтобы с местным, зажравшимся и попутавшим все рамсы, чиновником разобраться, Хакасия стеной встала - своих не отдадим!!! Пусть вор, мошенник, козёл, но свой родной!
Коррупция и договорняк рулит!
Виктор 1 июня 2019 года в 00:29
Вот как верить зомбо ящику,что за деньги любую пакость организуют. Всё в стране стало продажным. Законы антинародные,СМИ антинанародные, как же терпелив РОССИЙСКИЙ народ. Видео добром это всё не закончится. Э
Герасиму 1 июня 2019 года в 00:55
Согласна. Чего бояться честным людям, так трясутся только тогда, когда рыльце в пушку. Так что пусть роют. Местные СМИ тоже боятся большой шум поднимать
;) 1 июня 2019 года в 00:57
Согласен с предыдущими. Получается свой родной в обиду не дадим, ну так потом и не скулите. Носите его на руках дальше. Или боятся люди с одной деревни в открытую говорить, жить то потом все равно рядом. Ну тогда и рта не надо было открывать с самого начала.
Пип 1 июня 2019 года в 01:00
Да там в Шира Половино друг другу родня и друзья. Те же кто сейчас работает в администрации трясутся, уйдёт Зайцев - и их попрут, куда пойдут работать в селе? Вот и встали «горой». Да тут только стой или не стой, а за потасовку и рукоприкладство Зайцеву придётся отвечать перед судом, если не в РХ, то выше. Сам себе проблемы создал
Виктору 1 июня 2019 года в 01:04
А ты как определяешь кто продажные, а кто нет? Ты местные СМИ читаешь 100% ему веришь, али они из другого теста леплены? Что касается ситуации с Литоминым - раскрой глаза пошире и доверяй своему зрению. Я чётко вижу как Зайцев толкнул его силой в пол, как выталкивали его в зашей. А то, что приехали за своего постоять и что-то «нарыть», это их право. Может что хорошего, а для кого-то и плохого, нароют.
Для пипа 1 июня 2019 года в 01:06
Точно. Они там этих сми перепугались именно потому что в одной деревне живут. Боятся мести клана Зайцевых. А в душе думают, хоть бы нарыли, но без меня.
хакас 1 июня 2019 года в 09:51
А что у нас скоро революция? Хакасия против Москвы! Кто к нам с топором прийдет тот от него и погибнет! Мудрость веков! Журналисты эти вообще наглые я видел как они возле ДК борзели а наши продажные им подпевали как михайленко настенька убегалась..позорище ! Пустьчешут в свою Москву и команды там раздают! Гоните их отсюда!
местный 1 июня 2019 года в 09:58
Еще Коха забыли..сьездили они в москву хоть задорма.опозорились только.чем им больше просавиться самим? Был я у Михайленко в его фирме содрал с меня три шкуры.Полянская только носится в интригах одних да людей тоже дурит хорошо. Актеры хреновы!
Чуча 1 июня 2019 года в 11:37
Живу в Шира со школьной скамьи, 80 годах я на себе почувствовал кто такой простой рабочий и кто такой начальник. Они настолько чувствовали себя без наказанными перед простыми людьми которых постоянно держали в страхе.Сейчас происходит ещё хуже наглости выше крыши, круговая порука чиновников заставляет всех молчать. Я уверен рано или поздно, если это будет продолжаться, люди не выдержат будет война. Надо сделать всё что бы чиновников поставить на ряду со всеми гражданами тогда будет понимание и уважение, а кто оборзел в каталажку по полной программе.
Федор 1 июня 2019 года в 11:48
Кох с Михайленко ездили в Москву денег заработать нахаляву, все им нахватает. Кох даром скупает молоко у колхозников, сам на джипе ездит а работникам гроши платит
111 1 июня 2019 года в 13:28
Очень хорошо знаю семью Зайцевых.нормальные люди работящие,сами дорогу себе пробивали.зачем вы их скверните ? Ведь зло обычно возвращаетсяОх люди стали хуже зверей.а вот то что творилось в мфц никакой логике не поддается! Завтра прийдут убивать и все мы будем молчать? Очнитесь люди!
В ритме 1 июня 2019 года в 16:20
Мы можем бесконечно обсуждать, но имеем ли право??? Кто из вас может откровенно сказать, я сам видел, я точно знаю??!! Кто???? Кого вы судите??? За что??? Успокойтесь, ситуация разрешится сама. Нашего мнения никто не спросит, Москвичи выпустят в эфир, то что нужно именно им! Ведь их задача завести и настроить, только воду мутят. Реальный мир - он не прост, интриг выше крыши. Никому не нужна правда, примите это. Будьте честны к себе. Все будет ровным счетом, так, как должно быть.
dimasilin1986 2 июня 2019 года в 06:06
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
Каринка 3 июня 2019 года в 01:20
С одной стороны видно, что его провоцировали, с другой, если он с ним так, то и с другими не меньше, а коррупция явное есть.
Взять тот же ресурс https://777gaminators-slots.com/klub-vulkan-24/
Для 111 4 июня 2019 года в 08:58
А за что Зайцева убивать? Что-то у вас совсем крышу клинит, это Зайцев готов убивать за неудобные вопросы! Надо судить по справедливости, а не по кумовству.
Для "В ритме" 4 июня 2019 года в 09:02
Люди судят то, что видели собственными глазами. Всё там показали или нет, но Зайцева никто не уговаривал так себя вести, а вёл он себя как дегенерат. Вот это люди и обсуждают. Кроме того есть УК РФ!
Каринке 4 июня 2019 года в 09:04
Похоже его особо и не надо провоцировать, он и так весь "навзлёте", заводится с полоборота. Ладно по вспыльчивости темперамента, но он и успокоившись вины не признал, а тут уже профнепригодность на лицо.
димитрий из самары 11 июня 2019 года в 02:02
Интересно всё - таки, где же грань между воспитанным рабочим человеком, который спокойно не боится ответить на любой вопрос, даже неприятный и зажравшимся держимордой, привыкшим всех считать низшим сословием, и его холуями ?

Оставить комментарий