Госдума приняла закон о лишении свободы на 15 лет за «пьяные ДТП» с жертвами

Дата публикации: 31 мая 2019 года в 20:21.
Категория: Авто.

Депутаты Госдумы накануне приняли в третьем, окончательном чтении проект закона об ужесточении уголовной ответственности для тех, кто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершил ДТП, в результате которых пострадали или погибли люди.

Депутаты внесли поправки в части 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Законом в случае причинения тяжкого вреда здоровью ответственность для виновников ДТП увеличивается с 4 лет до 3-7 лет лишения свободы, при гибели человека - с 2-7 лет до 5-12 лет, в случае смерти двух или более лиц - с 4-9 лет до 8-15 лет лишения свободы, передает ТАСС.

Одновременно поправками в статью 263 УК РФ ужесточаются санкций за совершение аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном транспорте и в метрополитене.

Как пояснил один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, фактически новыми нормами виновники «пьяных ДТП» приравниваются к умышленным убийцам.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что «ежегодно более четырех тысяч человек погибают под колесами пьяных водителей, более 20 тысяч человек становятся инвалидами».

По его словам, если человек сел за руль в состоянии опьянения, «значит, имел умысел», поэтому «справедливо, если ответственность за такое преступление будет приравнена к умышленному убийству».

Володин уверен, что принятие законопроекта позволит снизить количество «пьяных ДТП».

Он напомнил, что авторами концепции выступили представители всех парламентских фракций.

Новости по теме

Комментарии — 1

dimasilin1986 2 июня 2019 года в 06:06
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий