В Архангельской области сожгли дом инициатора диалога с противниками экотехнопарка «Шиес»

Дата публикации: 1 июня 2019 года в 23:24.
Категория: Происшествия.

В поселке Урдома Архангельской области сгорел дом соучредителя Фонда развития Ленского района Сергея Литвинова. Пожар случился также в местном опорном пункте полиции.

Как сообщает «Лента.ру», ранее Литвинов вместе с инвестором экотехнопарка «Шиес» открыл в Яренске информационный центр, посвященный будущему проекту. В нем прошла встреча с местными жителями.

Напомним, недалеко от станции Шиес в Ленском районе Архангельской области планируется создать одноименный экотехнопарк для переработки или захоронения отходов из Москвы и Подмосковья.

Узнав, что в глухом лесу около далекого полустанка, находящемся почти в тысяче километров от областного центра может быть построен экологический объект по складированию и переработке мусора, обычно флегматичные поморы превратились в агрессивную толпу, кем-то умело направляемую и щедро финансируемую.

Стройку, на которой успели возмести лишь забор и погрузочно-разгрузочную площадку, агрессивные активисты взяли в настоящую осаду и демонтировали металлический забор вокруг стройплощадки. При этом некие неизвестные лица даже стреляли по идущим к объекту грузовикам из дробовиков и спилили несколько опорных столбов линии электропередач. Только благодаря вмешательству областных властей и правоохранительных органов удалось избежать худшего.

Сергей Литвинов же пытался наладить конструктивный диалог между властями и противниками строительства экотехнопарка.

Президент Владимир Путин, комментируя вопрос о строительстве объекта в Шиесе, заявил, что решения о вывозе мусора в те или иные регионы не могут приниматься во вред жителям этих субъектов.

Новости по теме

Комментарии — 2

dimasilin1986 2 июня 2019 года в 06:06
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
Прима 19 октября 2019 года в 23:13
Молодцы, партизаны Шиеса! Так и надо с москвовскими захватчиками! Журношняги узнали бы, что свалку располагают в родниковой местности, а мусор будут свозить не только московский, но и ещё европейский!

Оставить комментарий