Общественные пространства и городские сообщества: в «Школе городских изменений» РУСАЛа открывается новый обучающий курс

Дата публикации: 3 июня 2019 года в 12:03.
Категория: Экономика.

В рамках программы «Школа городских изменений» РУСАЛа начинает работу новый онлайн-курс, посвященный городским сообществам и общественным пространствам.

Курс позволяет проектным командам, меняющим облик города через создание общественных пространств, ближе познакомиться с возможностями, вызовами и рисками, которые стоят перед ними. Образовательная программа включает в себя теоретические материалы и реальные кейсы по организации общественных пространств, управлению проектами, проведению городских событий, а также эффективным инструментам вовлечения городских сообществ в жизнь города, сообщили в пресс-службе РУСАЛа.

РУСАЛ

Онлайн-школа «Общественные пространства и городские сообщества» рекомендована для проектных команд, представителей органов местного самоуправления, социальных предпринимателей, а также всех инициативных граждан, которые планируют создание или развитие городских общественных пространств. Традиционно, школа содержит видео-лекции, конспекты, презентации, списки дополнительной литературы и тестовые задания для самопроверки. Курс бессрочный, пройти его можно в любое удобное время на сайте Центра социальных программ РУСАЛа: https://fcsp.ru/edu/obshstvennie_prostranstva/ .

- Курс «Общественные пространства и городские сообщества» стал четвертым в линейке онлайн-школы городских изменений РУСАЛа, и предназначен он, прежде всего, для тех, кто планирует реализовать проекты по созданию городских пространств как локального уровня – во дворе, микрорайоне, - так и на уровне целого города. Самое главное, полученные в рамках курса знания и навыки помогут подготовить слушателям качественный проект общественного пространства, с которым затем можно включиться в муниципальные и федеральные программы развития городов или же принять участие в специализированных грантовых конкурсах, - говорит исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Ольга Солодилова.

РУСАЛ

Администрирование и организационное сопровождение онлайн-школы «Общественные пространства и городские сообщества» осуществляют Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа и Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа. Курс разработан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Справка:

«Школа городских изменений» — новый социально-образовательный проект РУСАЛа, который направлен на формирование и обучение инициативных групп, заинтересованных в решении актуальных социальных проблем региона, а также на создание сообществ активных граждан для развития добровольчества и социального предпринимательства. Обучение проводится экспертами отрасли в формате очных и дистанционных семинаров и воркшопов в течение всего года.

Новости по теме

Комментарии — 1

artyomnikonov 3 июня 2019 года в 12:29
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий