Танцоры из Хакасии примут участие в Международном фестивале «Синяя птица»

Дата публикации: 3 июня 2019 года в 14:12.
Категория: Культура и спорт.

С 6 по 10 июня учащиеся хореографического отделения Хакасской республиканской национальной детской школы искусств, под руководством Алены Султрековой проявят свое мастерство на XI Международном фестивале национальных культур «Синяя птица».

Фестиваль пройдет в Горном Алтае. Воспитанники национальной школы искусств будут бороться за звание лучших среди молодежи до 26 лет в номинации «Хореография», сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

В этом году к участию в фестивале приглашаются не только учащиеся детских школ искусств и музыкальных школ, но и любительские творческие коллективы. Конкурсанты будут состязаться между собой в различных номинациях: «хореография», «вокал», «декоративно-прикладное творчество», «театральные и цирковые номера» и других.

Также для участников фестиваля подготовили игровую и экскурсионную программы по примечательным туристическим объектам Алтая.

Справка

Международный фестиваль национальных культур «Синяя птица» имеет большую творческую историю развития. Он был создан десять лет назад. С каждым годом число талантливых участников фестиваля не только из России, но и зарубежья увеличивается.

В этом году фестиваль национальных культур «Синяя птица» приурочен Году театра в России, Международному году языков коренных народов, объявленному Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, 90-летию Василия Макаровича Шукшина. Главная цель фестиваля - развитие национальных творческих достижений, новых форм общения детских и молодежных художественных коллективов.

Организатор фестиваля - Алтайская краевая общественная организация «Союз молодых активистов» при поддержке Министерства образования и науки и Министерства культуры Алтайского края.

Новости по теме

Оставить комментарий