В Ширинском районе откроется отделение амбулаторного гемодиализа

Дата публикации: 3 июня 2019 года в 14:45.
Категория: Экономика.

В Ширинском районе откроется отделение амбулаторного гемодиализа. Выделенное для этого специальное помещение осмотрел Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Хакасии, отделение будет организовано на три аппарата «искусственная почка» (гемодиализатор) - 1 из них резервный. Здесь будут обслуживать три района: Ширинский, Орджоникидзевский, Боградский. Для работы там профессиональную переподготовку прошли два врача-нефролога и две медицинские сестры. Планируется, что гемодиализное отделение примет первых пациентов уже в сентябре этого года.

Кроме того, на базе Ширинской межрайонной больницы есть необходимость для размещения первичного сосудистого центра, центра онкологической амбулаторной помощи и компьютерного томографа, с теплым переходом. Дополнительно в рамках нацпроектов в Ширинской больнице будет организовано планировочное решение и капитальный ремонт детского поликлинического отделения, на которое в этом году предусмотрено 5 миллионов рублей в рамках национальных проектов. Будет приобретено самое современное оборудование. Все планируемые изменения будут закончены в третьем квартале 2019 года.

Новости по теме

Комментарии — 2

Альбина 3 июня 2019 года в 22:10
Очень хорошая новость! Г-да злопыхатели, почитайте хотя бы заголовки новостных сообщений: СКОЛЬКО ХОРОШЕГО происходит в республике! А вы всё гундите и гундите, всё обливаете и обливаете грязью, когда уже заткнётесь?
vitaliysazonov 4 июня 2019 года в 10:42
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий