Коновалов в мае Хакасию замаял

Дата публикации: 3 июня 2019 года в 17:54.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов по итогам мая продолжил падение на «Бирже губернаторов». Среди причин – неумелый популизм и ограниченное внешним управлением исполнение обязанностей высшего должностного лица республики. Правительство региона в мае также подвергалось критике в некомпетентности.

После жесткого разноса работы «красного» правительства приехавшим в Хакасию Сергеем Меняйло, Коновалов и его команда попытались совершить информационную контратаку на сибирского полпреда президента, сняв интервью с неким анонимным спикером, который с закрытым лицом и искусственно искаженным голосом сообщил о тайном заговоре «элит» против Коновалова и обвинил в организации этого заговора Алфана Рамазанова, помощника депутата Госдумы.

В ответ создатели видео получили интервью с реальным Элфаном Рамазановым, который ответил на все инсинуации в свой адрес.  

«Он объяснил, почему Валентин Коновалов и его правительство не задержатся в регионе надолго. Кроме того, он заявил, что подписей за отставку нынешнего главы собрано много, будет собрано в итоге больше, чем проголосовало за Коновалова и что этой команды в регионе не будет», - пересказал выступление Рамазанова телеграм-канал «Валя из Хакасии». 

А вскоре выяснилось, что видеозапись, на которой анонимный источник рассказывает о «заговоре» против Коновалова, изготовлена сотрудниками Администрации губернатора Хакасии. Когда специалисты региональной телекомпании ТВ-7 взяли запись технически искаженного голоса в ролике и обработали его до исходного варианта, все узнали в говорящем одного из советников Коновалова, из его управления внутренней политики! 

Другой майский скандал возник из-за подписанного Коноваловым документа о надбавках к зарплате в 400% для себя и своих замов. Прокурор Хакасии Александр Кондратьев опротестовал документ в связи с его противоречием федеральному законодательству и «наличием коррупциогенных факторов». Коновалов же заявил журналистам, что протест прокурора имеет «политическую подоплеку». 

Еще один скандал был связан с многочисленными пожарами и с отменой особого противопожарного режима ради развлекательно-коммерческого фестиваля «Мясо и огонь», который организовали приближенные к хакасскому кабмину предприниматели. 

Сказки о небывалом развитии Хакасии после прихода к власти Коновалова остались лишь предвыборными пустышками. В реальности младогубернатор попадает во всё новые и новые скандалы. Которые и отмечал полпред Меняйло при своем очередном визите в Абакан в мае.  

«Коновалов даже не пытался отстоять свою репутацию и репутацию своего правительства, когда полпред делал замечания. Он оправдывался, чувствуя себя виноватым. Что остается делать федеральным коммунистам, если их ставленник не рыба, не мясо? Подтирать ему пятую точку, организуя меняйлоатаку и делать из Валентина жертву», - делает логичный вывод автор канала «Шойгу лэнд».  

Ну и коммунисты тут же дали о себе знать. В последнюю неделю мая в Абакан нагрянул старший товарищ нашего губернатора депутат Госдумы и один из самых реальных наследников трона Геннадия Зюганова в КПРФ Юрий Афонин. Во время своего визита он беспардонно занял официальный кабинет главы республики Хакасия и использовал его как свое рабочее место.  

«Пару дней Валентин Коновалов ютился в другом кабинете со своим замом и заодно соглядатаем от КПРФ в Хакасии Богданом Павленко. Сгорбился наш Валя, как обычно, и пошел вон из кабинета. Потому что не чувствует его своим, потому что не знает, что в нем делать, потому что у него партийное начальство важнее, чем работа для своих избирателей», - иронизирует «Хакасский инсайдер».

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Евпатий Коломдрал 3 июня 2019 года в 19:06
также и заиюнет нашу Хакасию. ну что лохо-лекторат вока..что теперь скажите? где опять враги?
Лизавета 3 июня 2019 года в 19:38
Лекторат на то и лохо, что его хоть колом дери, хоть лбом об стенку. Только сдается мне, что все комменты "за Валю" такие "советники" и пишут! Набрали дур по объявлению! Что истеричка Исмагилова, что эта кошка драная - Узунова
АльбинаН 3 июня 2019 года в 22:01
Слушайте, какая удивительная пара, Евпатий и Лизавета! Столько злобы, так и слышится как шипите, ядом брызгаете, отбираете друг у друга клавиши, чтобы быстрее отплеваться, Хоть заплюйтесь, по вашему всё равно не будет
Альбине 3 июня 2019 года в 22:35
А чойтО тута така воспитанная барышня делает???Быстро домой! Вальку на горшок перед сном некому высадить!
Лизавета 4 июня 2019 года в 09:16
Ого, как кошки драные шипят)))) Сильнее змей подколодных! Уж не отвлекайтесь на нас злобных, врагов ненавистных, кропайте видео дальше. А мы от души повеселимся! Вы там Вале ноги не оттоптали своими медвежьими услугами, ДБ?
vitaliysazonov 4 июня 2019 года в 10:42
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий