В Абакане за ночь дважды горели орбитовские дачи

Дата публикации: 4 июня 2019 года в 11:13.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. Дважды за ночь огнеборцы выезжали в дачный массив «Орбита» в республиканской столице. В первом случае они потушили времянку, во втором – дачный дом. На тушение мусора пожарные выезжали два раза.

В ночь на понедельник, 3 июня, в столичном дачном обществе загорелась времянка. На момент прибытия пожарных времянка горела открытым пламенем на площади 20 кв. м. Хозяйка находилась на месте. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Буквально через пару часов в том же дачном массиве загорелся дачный дом. Когда пожарные прибыли к месту вызова, крыша дома горела по всей площади. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в Хакасии зарегистрировано 1496 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий