Разрез Майрыхский подарил сельской школе современную спортплощадку с тренажерами

Дата публикации: 5 июня 2019 года в 12:24.
Категория: Общество.

Спортплощадка в Новоенисейской школе Бейского района ХакасииСпортплощадка в Новоенисейской школе Бейского района Хакасии

Летние каникулы уже начались, но в школе села Новоенисейка в Бейском районе по-прежнему звенят детские голоса. Местные мальчишки и девчонки с восторгом осваивают спортивные тренажеры на новой спортплощадке, которую учебному заведению подарил угледобывающий «Разрез Майрыхский».

В здании Новоенисейской школы нет спортивного зала, поэтому занятия физкультурой здесь проходят только на свежем воздухе. Но сейчас такие уроки станут гораздо интереснее и продуктивнее, поскольку здесь смонтировали новенькую спортплощадку с современными тренажерами. Спонсором стали горняки Майрыхского разреза. 

Первыми новые тренажеры опробовали младшеклассники, которые сейчас посещают летний пришкольный лагерь отдыха. Новинка ребятишкам пришлась по душе. На тренажер, имитирующий лыжный ход, они встают сразу по двое и по трое, карабкаются по мини-скалодрому, крутятся на кольцах, пытаются удерживать равновесие на бревне. Среди мальчишек нашлись желающие подкачать мышцы. В общем, развлечения нашли себе все.

– Здесь всем детям очень нравится на колесах на этих быть, на разных тренажерах заниматься, – делится своим восторгом четвероклассница Лена Лала.

– Здесь весело, и каждый день тут новые игры, развлечения, и очень хорошая площадка, тут добрый директор и хорошие учителя, – вторит её ровесница Настя Мартынова. 

Майрыхский

А директор школы Елена Шульковская рассказала подробности о появлении спортплощадки:

-  В прошлом году Майрыхский разрез подарил нам сертификат на 200 тысяч рублей. Мы съездили, выбрали подходящие для нас уличные тренажеры, которые сейчас успешно установлены.

Она добавила, что поскольку школа находится в приспособленном здании и не имеет спортивного зала, то именно новая площадка даст детям возможность хотя бы в весенний и осенний период полноценно заниматься спортом на уличных тренажерах. Сейчас в школе 135 учеников, но в сентябре к ним добавятся еще 18 первоклашек.

Елена Шульковская также отметила, что вместе со спортплощадкой Разрез Майрыхский подарил еще комплекты футбольных и волейбольных мячей. 

Майрыхский

А депутат Верховного Совета Хакасии, директор ОО «ГорТехМаш» Виталий Ермолюк отметил:

– Дети – это самое важное в жизни. Это наше будущее и перспектива. И для того, чтобы они были бодры, веселы и развивались в правильном направлении, горняки внесли небольшую, но важную лепту, подарив спортплощадку сельской школе.

Майрыхский

Новости по теме

Комментарии — 1

Виталий 5 июня 2019 года в 13:20
Ну хоть АИС называет вещи своими именами... А то ИА Хакасия выдало инфу с заголовком "Спорткомплекс от угольного спонсора пришелся по душе школьникам Новоенисейки"... Позор..

Оставить комментарий