В Абакане построят лучшее в регионе футбольное поле и три новых детсада

Дата публикации: 6 июня 2019 года в 10:55.
Категория: Общество.

Об этом сообщил мэр хакасской столицы Николай Булакин на заседании городского Совета депутатов. По его словам, футбольный стадион и новые детские сады будут строится на условиях софинансирования с федеральным центром.

На сессии абаканского горсовета, состоявшейся во вторник, 4 июня Николай Булакин рассказал депутатам, что столице региона предложили по линии Минспорта России поставку оборудования «на очень хорошее, качественное футбольное поле».

- Это будет лучшее футбольное поле в Хакасии. Оно будет обрамлено еще и беговой легкоатлетической дорожкой с искусственным покрытием. На это футбольное поле было много претендентов, потому что такие сооружения пользуются огромным спросом. Наше поле на «Саянах» занято круглогодично, постоянно, не хватает на всех желающих, - пояснил градоначальник.

Но далее он отметил, что городу и самому придется вложиться в строительство этого поля:

- Предлагают 40 миллионов федеральных средств, но это только на оборудование, а планировка, отсыпка, обустройство подушки, ограждение, освещение, небольшие трибуны, раздевалки – это еще порядка 45 миллионов и уже за счет муниципального бюджета. Конечно, мы подсократили уже, до 35 миллионов. Но на следующей сессии нам будет нужно решать, что и где урезать, но найти эти 35 миллионов дополнительно на такую хорошую, нужную спортивную вещь - подчеркнул Николай Булакин.

Он также напомнил, что в Абакане строятся еще три детских сада по федеральной программе. «Но федеральные вложения по строительству детских садов не предусматривают оплату внутреннего оборудования. В школах – да, за все за счет счёт федеральных денег, а в детских садах – внутренне оборудование за счёт города, и на один сад нужно 30 – 35 миллионов. Вот тут нам нужно делать выбор, чем можно поступиться, пожертвовать, а чем – нельзя», - объяснил финансовую ситуацию Булакин.

Новости по теме

Комментарии — 1

igortimofeev 6 июня 2019 года в 12:34
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий