Коулстар развивает инфраструктуру для наращивания производственной базы

Дата публикации: 7 июня 2019 года в 14:41.
Категория: Экономика.

В рамках Петербургского экономического форума компания Коулстар и китайская корпорация Tangshan Shenzhou Manufacturing подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым предусматривается заключение эксклюзивного долгосрочного контракта на поставку десяти обогатительных установок FGX-48 общей мощностью переработки 30 млн тонн в год.

С целью повышения эффективности и увеличения добавленной стоимости при добыче угля на Бейском каменноугольном месторождении, компания Коулстар планирует обогащать весь добываемый уголь, объемы которого составят около 30 млн тонн. Закупаемое оборудование, предназначенное для обогащения угля, уже успело зарекомендовать себя при разработке Майрыхского разреза в Хакасии. На месторождении компании в этом году введены в эксплуатацию и успешно работают две обогатительные установки общей мощностью 5 млн. тонн.

Технология основана на сухом обогащении угля и уникальна в том, что при ее применении не используются водные ресурсы и химические реагенты. Это существенно снижает экологическое воздействие на окружающую среду. В настоящее время в Сибири технология сухого обогащения переработки сырья применяется только на предприятии группы Коулстар.

«Придавая важное значение экологическому аспекту, компания уделяет особое внимание новым технологиям в производстве. Тема экологии весьма актуальная для отрасли. Поэтому мы прикладываем все усилия для максимального снижения воздействия на окружающую среду, бережно относимся к природе» - прокомментировал акционер ООО «Коулстар» Эдуард Худайнатов.

Развитие Бейского разреза имеет большое значение для угольной отрасли России. Помимо роста налоговых отчислений, будет создано около 10 000 рабочих мест. Как при реализации любого крупного инвестиционного проекта, ожидается оживление мелкого и среднего бизнеса и смежных отраслей экономики. Все это окажет положительное влияние на экономику и приведет к повышению уровня жизни населения региона.

 

Новости по теме

Оставить комментарий