Самостоятельная подготовка стала ключевым фактором успешной учёбы в ВУЗе

Дата публикации: 7 июня 2019 года в 15:14.
Категория: Общество.

Сегодня все студенты и абитуриенты имеют широкий доступ к различной информации, облегчающей процесс подготовки к сдаче экзаменов и зачётов. Мощный обучающий потенциал интернета позволяет самостоятельно подготовиться к сложным темам, а при необходимости – получить примеры готовых решений самых разнообразных задач.

С введением в системе высшего образования графика свободного посещения лекций, самостоятельный формат освоения учебного материала выходит на передний план. Этот безусловный приоритет зафиксирован, как преподавательским составом, так и экспертами-психологами. Однако, в этом процессе существуют свои правила и нюансы, знание которых поможет эффективно использовать возможности и преимущества обучающих сайтов. 

Интернет- это не шпаргалка 

Учёба в институте по шпаргалкам и подсказкам во все времена не приводила ни к чему хорошему. Следует понимать, что в высшем учебном заведении вы не отбываете какую-то неприятную повинность, а получаете знания, необходимые для освоения будущей специальности. Если безоглядно заказывать готовые решения задач и лабораторных на специальных сайтах, то в конечном итоге пять лет, проведённые в стороне от учебных аудиторий, превратятся в потерянное время и упущенные возможности. Поэтому каждая задача, решённая с помощью сервисов интернета, должна самостоятельно изучаться с целью освоения соответствующего алгоритма. 

Самостоятельная подготовка не означает пропуск всех пар 

Ценность любой лекции, которую читает талантливый преподаватель, не идёт ни в какое сравнение ни с материалом из учебных пособий, ни тем более с информацией, публикуемой в интернете. Дело в том, что именно на лекциях зачастую точно дублируются вопросы в экзаменационных билетах. Поэтому в интернете стоит искать помощь только для выполнения практических заданий. А теорию необходимо изучать на парах, прилежно ведя конспекты и глубоко вникая в описываемый на доске материал. 

Сегодня многие студенты уже научились гармонично совмещать очную теорию с заочной практикой. И в этом случае специализированные обучающие сервисы интернета становятся действительно полезными помощниками. Но как только учащийся начинает видеть в таких ресурсах волшебную палочку-выручалочку, он становится на сколький путь потери жизненных ориентиров, ведущих в конечном итоге к хорошо оплачиваемой работе. 

При поддержке сервиса  www.feniks.help

Новости по теме

Комментарии — 1

arturdyachkov 8 июня 2019 года в 22:46
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий