Таштыпская тайга и усть-абаканское ДТП проверили готовность энергетиков

Дата публикации: 7 июня 2019 года в 16:12.
Категория: Происшествия.

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Хакасэнерго» оперативно ликвидировали последствия нарушений в работе электросетей, вызванные природным и человеческим факторами. В двух районах Хакасии энергетики выезжали «по тревоге» и сделали все возможное, чтобы потребители не остались без электроэнергии.

Накануне в полдень на диспетчерский пункт поступил сигнал о неисправности в работе на воздушной линии электропередачи (ВЛ) 10 киловольт в Таштыпском районе. Незамедлительно для осмотра объекта и организации восстановительных работ выехали оперативные бригады со всей необходимой техникой.

Энергетики осмотрели таежную линию протяженностью в 25 км. Для обеспечения электроснабжения Малой, Большой и Верхней Сеи, сел Шипчул, Иничул параллельно была дана команда направить резервный источник электроснабжения. Отключение электроэнергии носило кратковременный характер, энергоснабжение потребителей части населенных пунктов восстановили уже через 40 минут. После обследования оставшейся части ВЛ были подключены Верхняя Сея, Шипчул и Иничул.

А вот утреннее обесточивание в Усть-Абаканском районе произошло не из-за природного фактора. Потребители аалов Тутатчиков, Райков и села Шурышево остались без электричества из-за ДТП. Грузовик совершил наезд на одностоечную опору вблизи Тутатчикова, повредив бетонный подкос опоры. На месте работали сотрудники ДПС, после составления ими протокола, энергетики приступили к устранению повреждений и оперативно восстановили электроснабжение населенных пунктов.

Новости по теме

Комментарии — 1

arturdyachkov 8 июня 2019 года в 22:45
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий