Хакасская таможня подвела итоги работы

Дата публикации: 10 июня 2019 года в 14:46.
Категория: Экономика.

Хакасская таможня 8 июня отметила 26-ю годовщину со дня образования. К этой дате таможенники традиционно подводят итоги работы за текущий год. Так, с начала 2019 года в доход федерального бюджета таможней перечислено около 870 млн рублей. Таможенными постами осуществлен выпуск более 2 тыс. деклараций на товары. Общий вес оформленного товара превысил 882 тыс. тонн, а его стоимость – более $950 млн.

В соответствии с процедурой таможенного транзита постами Хакасской таможни осуществлен выпуск более 3 тыс. товарных партий, процедура таможенного транзита завершена по 743 транзитным декларациям.

В этом году таможней возбуждено 115 дел об административных правонарушениях и одно уголовное дело.

Одной из важнейших задач, стоящих перед таможенной службой на современном этапе, является внедрение перспективных таможенных технологий. Перейдя в 2010 году на электронное декларирование, таможня добилась значительного сокращения сроков совершения таможенных операций. Среднее время совершения таможенных операций в отношении импортных товаров в Хакасской таможне составляет 1 час 8 минут, в отношении экспортных товаров – 40 минут.

Сокращению сроков совершения таможенных операций способствует внедрение технологий автоматической регистрации и автоматического выпуска деклараций на товары. В 2019 году автоматически зарегистрировано 65 % от всего количества деклараций на экспортные и импортные товары. Данная операция совершается в течение нескольких секунд. Автоматически были выпущены 72 таможенные декларации. На совершение данной операции уходит от 2 до 5 минут.

– Важным событием 2019 года стало включение Саяногорского таможенного поста в эксперимент по применению технологии автоматической регистрации транзитных деклараций, – рассказал начальник Хакасской таможни Сергей Авдеев. – Первая транзитная декларация прошла автоматическую регистрацию 24 мая. На сегодняшний день автоматически зарегистрировано более 200 транзитных деклараций. Время совершения операции – нескольких секунд. 

Справка

Хакасская таможня – это одна из шести внутренних таможен Сибирского таможенного управления. В ее структуру входит два таможенных поста: Саяногорский и Абаканский. Регион деятельности таможни – не только Хакасия, но и семь районов юга Красноярского края.

Новости по теме

Комментарии — 1

ivangushchin 10 июня 2019 года в 15:23
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/psblog

Оставить комментарий