Коновалов «прогулял» Петербургский экономический форум

Дата публикации: 10 июня 2019 года в 16:17.
Категория: Политика.

Валентин Коновалов. Фото "Пульс Хакасии"Валентин Коновалов. Фото "Пульс Хакасии"

Стало известно, что поездка могучей делегации Хакасии на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) обошлась бюджету республики в сумму порядка 3 млн рублей. Если же говорить о целесообразности этих трат, то на ум приходит только одно слово «прогуляли».

Хорошо так, весело прогуляли несколько миллионов. А толку? Если в итоге всё «достижение» в том, что ПМЭФ стал для Валентина Коновалова первым форумом, где он не вляпался в скандал. Это единственный позитивный итог его поездки на знаковое мероприятие.

Авторы телеграм-каналов подводят результаты, то есть их отсутствие, этой поездки. «Хакасский инсайдер» собрал сообщения исходя из официальных сообщений пресс-службы главы Хакасии. Вот они:

Факт №1: состоялась встреча с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым.

Результат: глава Хакасии пригласил Бугаева в республику для участия в федеральном проекте «Диалог на равных». И?

Факт №2: встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Результат: между правительством Республики Хакасия и правительством Иркутской области заключено очередное соглашение о сотрудничестве, в котором нет никакой конкретики. Напомним первое соглашение между губернаторами-коммунистами Коноваловым и Левченко было подписано еще полгода назад, полезных последствий от него так и не было.

Факт №3: провел рабочие встречи с руководителями компаний «Сбербанк Лизинг» и Х5 Retail Group.

Результат: обсуждались различные вопросы сотрудничества, никаких конкретных решений по итогам встреч принято не было.

Факт №4: подписано соглашение между Правительством Алтайского края, Коллегией Администрации Кемеровской области и Правительством Республики Хакасия.

Результат: соглашение предполагает сотрудничество сторон в формировании транспортного коридора Абакан – Бийск, но когда начнётся строительство этой дороги, в соглашении не определено.

Факт №5: принял участие в заседании консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации под руководством Сергея Кириенко.

Результат негативный. Вот как описал его телеграм-канал «Сибиряк»: «Валентин Коновалов всем своим видом показывает, что большая политика не для него. На совещание у Кириенко хакасский лидер сидел с видом полнейшего непонимания. Чего Коновалов собрался делать на форуме – вообще неизвестно».

Факт №6: встретился с главой Сбербанка Германом Грефом.

Результат: подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие сторон в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития республики. И опять только взаимодействие, конкретных проектов снова нет.

Факт №7: глава Хакасии принял участие в панельных дискуссиях.

Результат: О нем никому неизвестно.

Коновалов

«Короче, зачем ездил наш губернатор в Санкт-Петербург, мы не поняли, - пишут авторы «Хакасского инсайдера». - Ибо результатов его поездки не видим».

Зато канал «Валя из Хакасии» увидел результат. Правда он не обрадует бюджетников – похоже их деньги прогуляли на ПМЭФ: «В Хакасии выплатили аванс бюджетникам. Правительству пришлось обратиться в кредитные организации. Но педагогам и медикам придется затянуть пояса и сесть на диету. Денег на зарплату в казне нет!»

«Валя легко расстаётся с сотней-другой тысяч бюджетных рублей за проживание в фешенебельном отеле, он охотно снаряжает в Санкт-Петербург свиту из своего, как он считает, близкого круга. Откроем вам секрет никто из них также не пожелал снять жильё в хостелах и кушать в столовых советского образца с демократичными ценами. Предстоящий коллапс с зарплатами Коновалову всё равно простят. Роптать, конечно, будут, но точечные опросы показывают, что кредит доверия к «народному губернатору» пока не исчерпан. Итак, как нам сообщили собственные источники, те кто едет в командировку с Коноваловым далеки от реальной работы, направленной на пользу республике. Остается одна функция — свои силы они бросят на охрану губернатора от девушек с пониженной социальной ответственностью. В окружении, часто провоцируемого, Валечки понимают, что таковых в Северной столице в разы больше, чем в столице Сибири», - возмущаются авторы телеграм-каналов.

А в это время бюджетным учреждениям уже задерживают финансирование на оборудование, расчеты за тепло и электроэнергию. Следующий удар — задержка средств на оплату защищённых статей бюджета и это уже серьёзно. Ладно хоть в этот раз Валентин Коновалов не вляпался в скандал. Это единственный позитивный итог его поездки на знаковое мероприятие.

Новости по теме

Комментарии — 27 К последнему

АлЕкса 10 июня 2019 года в 16:56
Гульнули на славу)) нормально так ;-)
Три лимона на восемь челов за три дня, это ещё очинно даж бюджетненько B-)
Могли бы и побольше, но ужались, съэкономиздили))) Слава Вале и его сотоварисчам! Слава кпрыыф!! Хакасии респект - выбрала достойнейшего из достойных, справедливейшего из ...того, что есть))
Сема 10 июня 2019 года в 17:24
Слава Слава Слава
Bad_politicano 10 июня 2019 года в 17:46
Уже не смешно. Слежу за бюджетом, по моим подсчетам дыра в буджете к уже больше 2х ярдов. А еще долги перед коммунальщиками и закрытие облигаций в октябре. Где эта херня альбертыч, где сокращение расходов на гос. аппарат. Вы, коммунистические боты передайте своим хозяевам, что бы начали шевелиться. В противном случаи в ноябре им пи....ц.
Эрика 10 июня 2019 года в 19:19
Какие ваши комментарии недалёкие...увидели расстрату, а то, что он же 40 млн за месяц привнес в бюджет за счёт "раскулачивания" частных компаний по добыче ваших же природных ресурсов , забыли. Статья заказная, потому все кто там находился, приехали за бюджетные деньги, а распинают только его... Почему? ДОГАДАЕТЕСЬ?
Эрике 10 июня 2019 года в 19:40
Дайте подтверждение, откуда инфа про 40 миллионов? Что мы не знаем в Хакасии про это...тайна штоля?
Коллега 10 июня 2019 года в 20:17
Вообще-то, этот текст выдал тг-канал Б.Б.Си, а не Хакасский инсайдер ))) Внимательнее нужно быть редакторам )))
Эрике 10 июня 2019 года в 20:25
Голубушка, все губернаторы приехали с крупными проектами, все достойно представляли свои регионы и заключили контракты с инвесторами на миллиарды рублей, То есть они оправдали траты на поездку с лихвой. И что спрашивается делали 8 человек из Хакасии, если результатов от форума ноль? Вот за то и критикуют, что скатали на экскурсию, развлеклись за счет денег республики. А 40 млн привлек? так напишите конкретно, как и откуда. Но если бы это было так, то трубили бы на всех углах. Если и пришли, то скорее всего плановые налоговые отчисления. Не более того.
Эрика 11 июня 2019 года в 02:49
https://youtu.be/g1W9s3QHsxI
Ой, чуть в цифрах ошиблась, 1,6 млрд в бюджет. А почему об этом не знаете ,есть в видео. Не уверена, что вот прям все контракты заключили, а Хакасии не досталось.... Наверно, отступных не предложили, мало ли. И вот, чтобы быть объективным, надо было указывать растраты всех участников форума
Пелагея 11 июня 2019 года в 04:29
Эрика вы из тех дур, что еще верят проконоваловским ютубам))) Заслуга в этих миллиардах, полученных Хакасией в январе или даже в декабре, не суть важно, заслуга Коновалова как раз нулевая. Это тот случай, когда свезло так свезло, свалилось с неба. Это налоги за 15-16 годы, недоуплаченные алюминщиками , как выяснилось во время федеральной проверки. А насчет контрактов вы знаток, конечно))) Приехали на форум, ага, вот тут какой-никакой контрактик можно заключить, и тут, а на этот отступных не хватит, пусть берет, у кого денег много)))) Так что ли? Вот такие дуры и есть электорат вока. Бедная Хакасия! А растраты других участников форума покрыты многомиллиардными инвестициями в регион, или вам такие понятия не доступны?
Вале надо выйти! 11 июня 2019 года в 11:30
Пелагея, как всегда, респект! Более ясно трудно облечь в слова мысли!! Уважаю :)
Вячеслав 12 июня 2019 года в 09:59
Едросовские прихвастни не могут успокоиться! Поперёк горла им Коновалов! Льют грязь,не думая. Посчитайте расходы и сравните их с расходами Зимина. Что то куралесы Зимина так не интересовали их. Хотя там разгул был реальный. Так что запихайте свои языки,едросовцы,поглубже в сусеки души!!!
Андрей 12 июня 2019 года в 10:28
АИС пора в фейковый портал переименовать. Одно дерьмо льют.
Димка Пургамет 12 июня 2019 года в 11:08
Андрюша, сынок..Это вас надо переименовать. Дерьмо льют в унитаз. Во как корежит ВОКовских прихвостней. были бы фейки автора давно бы подтянули за фейковые новости..щас даже наказание есть за это. просто автор пишет как есть. а от правды сторонников вока корежит, потому что это правда. Вячеславу- Дегенератову- я например ни к едру, ни к педру ни какой другой партии отношения не имею. Забудьте про ВМЗ уже..его уже как нет пол года, он работает в другой сфере..и про него тоже писали..да так, что инет содрогался..про валька это так, детские шалости еще пишут. Вы не способны ни мыслить, ни анализировать. вам сказали что белое- это черное, а вы и повелись на эту лажу. вас развели как лохов. в районах хакасии даже появилось новое прозвище- "валек- голодный"
Диске Пургамёту))) 12 июня 2019 года в 13:23
Валёк скорее всего не голодный, а ненасытный, большекромый) если занёс руку подписать +400%, то зиминскую годовую декларацию в 4лимона отработает за 4 месяца! Ему нужно успевать догнать экс-губера, а то времени у недибила с законной справкой мало, вдруг народ проснётся и пинком наладят его с кресла высокого))
Димке Пургамёту))) 12 июня 2019 года в 13:24
Валёк скорее всего не голодный, а ненасытный, большекромый) если занёс руку подписать +400%, то зиминскую годовую декларацию в 4лимона отработает за 4 месяца! Ему нужно успевать догнать экс-губера, а то времени у недибила с законной справкой мало, вдруг народ проснётся и пинком наладят его с кресла высокого))
Шурик 12 июня 2019 года в 16:24
Хорошая попытка, но вам доверия больше нет ...
Алекс 12 июня 2019 года в 20:20
Для восьми человек за три дня это очень даже скромная цифра, вмз бы и одному не хватило бы столько прожрать! А едросы так и пышут жаром из заднего прохода аж на всю страну воняет!
Алексу 13 июня 2019 года в 17:37
Никаких фактов в противовес статье никто из прихвостней Валика не смог предоставить, только можете обзываться, да слюной брызгать )), показывая свой низкий уровень интеллекта
Пелагеею респект 13 июня 2019 года в 17:38
!!
Анатолий 13 июня 2019 года в 17:40
Если бы валик заключил более- менее достойный контракт или вступил в программу, об этом бы не переставая трубили во все фанфары РТС и 19 русинфо, под жидкие аплодисменты избирателей
Анатолию 13 июня 2019 года в 17:42
Так точно. 19 русинфо ручной рупор Коновалова, там пару раз напишешь критику в его адрес - потом блокируют. Сколько уже постоянных участников ушло. И все равно с критикой не могут справиться
Эрика Пелагее 15 июня 2019 года в 23:58
Вы наивно полагаете, что с контракта никто не платит так называемых "отступных"? ЗНАЧИТ ВЫ И РЯДОМ С ЭТИМ НЕ СТОЯЛИ. Все госзаказы основываются на договоренности, какая сумма вернётся в чей-то личный карман. И кто больше в этот карман с общей суммы заказа закинет, а за остаток сделает работу, того и заказ. И только так. И да, я знаток.
А вам бы для начала порадоваться ,что Коновалов из КПРФ, а не из "ВСЕЯ ЕДИНОЙ ПАРТИИ" .
Эрика 16 июня 2019 года в 00:06
Дополнение к статье: сколько же стоил форум...https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/amp/news-48503870
Эрика 16 июня 2019 года в 00:14
А те, кто подписал контракты... https://spbvedomosti.ru/news/financy/rekordnyy_forum_itogi_pmef_2019/ И вот же удивление!!! Форум в Питере и почти все крупные контакты остались в Питере и Ленинградской области...
Эрика 16 июня 2019 года в 00:33
И на последок... Соглашения были подписаны и Коноваловым
https://youtu.be/lHE23066U6c
http://wwwе.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/103756-glava-khakasii-ot-foruma-respublika-dolzhna-poluchit-maksimalno-poleznyj-effekt
Bad_politicano 16 июня 2019 года в 17:18
Не надо писать про всякие гавнопомойки 19русин. И дебаты. В этот шлак без фуктов верите только вы.
Эрике 16 июня 2019 года в 18:16
Вы, уважаемая, так честно копирили ссылки на гавномётчиков и брехунов, что подзабыли о карманном рупоре недибила Валька РТС! В следующий раз будьте повнимательнее и поубедительнее и не сайте народу в нос каналы типа 19рус, дебаты, соли всякие и злых дальневосточников с крайне левыми либерастами типа обиженки Грудинина, уголовника-педофила Удальцова, популиста Платошкина, горлопана-нищеброда "депутата" Бондаренко и иже им подобных! На думающих и порядочных людей ваши выдуманные "идеалы" впечатления не производят! Так же, как и недибил со справкой коновалов.

Оставить комментарий