На разрезе Степной отметили добычу 65-миллионной тонны угля

Дата публикации: 11 июня 2019 года в 11:19.
Категория: Экономика.

С момента ввода Степного разреза в эксплуатацию, горняки добыли здесь 65 млн тонн каменного угля. Событие, вошедшее в историю предприятия, произошло в ночную смену 24 мая 2019 года.

Руководил сменой, в которую была добыта юбилейная тонна топлива, Сергей Анатольевич Пантюков. Карьеру он начинал, как и многие горняки в Хакасии, на Черногорском разрезе, а на Степной перешел в 2003 году. За эти годы был помощником машиниста, машинистом экскаватора, горным мастером, с 2011 занимает должность начальника смены.

Русский уголь

Начальник смены Сергей Пантюков

Машинист экскаватора ЭКГ-10 № 175, который добыл 65-миллионную тонну угля на Степном – полный кавалер знака «Шахтерская слава» - Сергей Павлович Карепин. В этом году ему исполнится 70 лет, а общий стаж его трудовой деятельности превысил полвека!

Русский уголь

Но, как и прежде, Сергей Павлович легко поднимается в кабину экскаватора и лихо управляет десятикубовым ковшом, раз за разом доверху нагружая автосамосвалы.

Водителем автосамосвала БелАЗ, который вывез юбилейную тонну, стал Николай Владимирович Стародубов. Он признался, что с детства хотел быть водителем, но не думал, что будет управлять машиной грузоподъемностью 130 тонн. Некоторое время Николай Владимирович трудился на Тёйском руднике, а 8 лет назад устроился на Степной.

Русский уголь

«Я предварительно слышал, что именно в нашу смену была 65-миллионная тонна угля, и что я её перевез. А теперь вот всё подтвердилось. Лично я очень горд. Маленькую крупицу в историю предприятия внесли», – отметил Николай Стародубов.

Каменный энергетический уголь марки «Д», добываемый на разрезе Степной, поставляется компаниям энергетического сектора и ЖКХ, а также в страны Европы и Азии.

По итогам 2018 года горняки разреза Степной входящего в компанию «Русский Уголь» группы САФМАР Михаила Гуцериева добыли более 4,2 млн тонн угля. Из них было обогащено – около 3,4 млн тонн твердого топлива.

На разрезе Степной работают более 1000 жителей Хакасии.

Новости по теме

Комментарии — 1

petrturov 11 июня 2019 года в 14:30
Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- https://my.su/pressblog

Оставить комментарий