Прокуратура через суд потребовал оснастить «Республиканский онкодиспансер» необходимым медоборудованием

Дата публикации: 11 июня 2019 года в 14:03.
Категория: Общество.

Прокуратура Абакана провела проверку в ГБУЗ Республики Хакасия «Республиканский клинический онкологический диспансер» и устновила, что в его операционном блоке отсутствует аппарат для сбережения и реинфузии крови, что нарушает права пациентов на получение медпомощи по установленным стандартам и и препятствует лечению онкозаболеваний.

Для устранения выявленных нарушений прокурором города в суд предъявлено исковое заявление.

Решением Абаканского городского суда от 4 июня 2019 года требования прокурора города удовлетворены, на региональное министерство здравоохранения возложена обязанность в срок до 1 марта 2020 года обеспечить финансирование для оснащения операционного блока ГБУЗ РХ «Республиканский клинический онкологический диспансер» аппаратом для сбережения и реинфузии крови, а медицинское учреждение – оснастить операционный блок данным аппаратом.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новости по теме

Комментарии — 1

petrturov 11 июня 2019 года в 14:27
Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- https://my.su/pressblog

Оставить комментарий